央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湖北省工商与商务联手整治拍卖业

发布时间:2011年07月13日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (通讯员 为红 李莉 实习生 吴雪丽 记者 马辉)今日起,省工商局将与省商务局联手,扫除拍卖行业乱象。

  我省拍卖行业近年发展迅速,2010年全省办理拍卖备案1354次,委托拍卖标的近70亿,成交40多亿,促进了商品流通、盘活了不良资产。但在巨大商机的诱惑下,拍卖业也猫腻百出,黑幕不断。去年,工商部门查处违法拍卖案件9件,涉及违法金额3亿,罚没金额340万。

  因串通拍卖非常隐蔽,一般监管很难发现,省工商局昨日特别公布专项整治举报电话:(027)86783028,以及电子邮箱htc@egs.gov.cn,希望知情者,积极参与揭发举报。