央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中海油绥中油田原油落海 目前设备故障已排除

发布时间:2011年07月13日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月11日,消防船在蓬莱19-3油田事故C平台作业。 新华社发

  目前设备故障已排除,正清理海面油膜

  据新华社北京7月12日电 记者从相关部门了解到,12日1时30分,中海油绥中36-1油田中心平台中控发生故障,全油田生产关断,流程泄压火炬头排出的气体瞬时带出的原油落海。中海油表示,目前设备故障已排除,海面油膜正在被有效清理。

  初步估算,溢油量大约0.1至0.15立方米,在事发海域发现1平方公里油膜分布。

  据中海油介绍,事故发生后,中海油天津分公司迅速启动应急程序,及时切断漏油源,对海面漂油采取抛撒吸油毡、喷洒少量消油剂等处置措施,并安排4艘工作船携带应急物资赶赴现场清理海面油膜。目前设备故障已排除,海面油膜正在被有效清理,仅余零星油膜,估计日内能清理完毕。

  据了解,国家海洋局北海分局已派出两艘海监船赶赴事发海域开展应急监视监测,并安排海监飞机和卫星遥感实施溢油监测。

  绥中36-1油田系中海油自营油田,由中海油天津分公司负责油田的生产和管理。