央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指大涨33点个股普升 大消费板块领涨

发布时间:2011年07月13日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【指数播报】

  上证综指报2787点,涨33点,涨幅1.28%,深成指报12454点,涨186点,涨幅1.52%。

  【行业市况】 

  受欧洲债务危机持续影响,国际黄金价格12日再创历史新高,纽约市场黄金期货主力合约收报每盎司1562.3美元,涨幅为0.9%。二级市场上,黄金板块今日早盘全线上扬,荣华实业开盘涨逾6%,豫光金铅、恒邦股份、山东黄金涨逾2%,整个黄金板块全线飘红。

  今日早盘,水泥股普涨,天上股份、福建水泥、尖峰集团等均涨逾2%。自大盘探底反弹后,水泥板块成为领涨两市的先锋,并且均创出股价新高。很明显,水泥板块强劲表现的背后,是水泥价格的不断上涨;而价格的上涨,则依靠保障房建设的启动以及下游需求增长,经历过产能过剩的冬天后,今年以来在保障房建设的拉动下,水泥价量齐升,迎来了春天。

  十点过后,有色板块在黄金股的带动下,呈现普涨格局。有色的上涨,也带动了沪指反弹。另外,有色金属历来也是在大盘上涨行情中非常活跃的板块,本轮反弹中也表现不俗。希腊撙节计划通过使得欧债危机有效缓解,这有力地鼓舞了市场,推动基本金属价格走高。另外,市场已对我国通胀缓解后货币政策放松有所期待,同时国内企业持续消耗库存后会出现补库需求,因而基本金属价格可能在未来2-3个月内出现较好的上涨。

  早盘,医药板块表现活跃,上海莱士涨停,华北制药、西南药业、智飞生物、紫鑫药业、千金药业均涨逾3%。从反弹以来,医药板块跑赢大盘,中小板及创业板个股走势较为强劲,上半年持续炒作的概念类个股回调明显,我们认为短期医药板块存在持续反弹的动力,因为一是估值处于历史底部区域,二是半年报预增个股较多,有望带动板块走强,建议投资者继续关注医药板块,前期调整幅度较大的成长股弹性相对较大。

  酿酒板块今日盘中大幅拉升,板块内个股全线上涨。截至11:19分,沱牌舍得上涨逾8%,涨幅居首;老白干酒涨逾4%,伊力特涨逾3%,涨幅居前。从近期盘面看,尽管指数反弹有所减弱,但个股仍维持活跃,一条清晰炒作主线就是中报预增品种。而从酿酒板块的预告看,整体实现增长已无悬念。分析人士认为,随着中报期日益临近,板块中的绩优品种尤其是白酒类个股仍有望反复活跃。

  【市场要闻】

  1、初步测算,上半年国内生产总值204459亿元,按可比价格计算,同比增长9.6%;其中,一季度增长9.7%,二季度增长9.5%。分产业看,第一产业增加值15700亿元,增长3.2%;第二产业增加值102178亿元,增长11.0%;第三产业增加值86581亿元,增长9.2%。从环比看,二季度国内生产总值增长2.2%。

  2、北京时间7月12日消息,评级机构穆迪在周一公布的一份研究报告中对49家中国公司亮出了“红旗”(Red Flags),以警示这些公司在财务和公司治理方面存在较大风险。

  3、随着资金面7月初起渐趋宽松,央行公开市场回笼力度也在加大。昨日1年期央票数量增至110亿的同时,正回购规模也从上周的220亿元陡增至990亿元。与此同时,昨日央行公布的6月份货币信贷数据显示,广义货币供应量(M2)增速超预期,新增信贷6339亿元与市场预期大致相当。市场人士称,加上外汇占款被动投放至国有大行所释放的基础货币,未来流动性或将再度“泛滥”。

  【外围市场】

  周二美国股市收跌。穆迪评级机构将爱尔兰信用评级下调至垃圾级、评级前景定为“负面”,令市场再度担心欧洲债务危机继续扩散。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌58.88点,收于12,446.88点,跌幅0.47%;纳斯达克综合指数下跌20.71点,收于2,781.91点,跌幅0.74%;标准普尔500指数下跌5.85点,收于1,313.64点,跌幅0.44%。