央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:大盘直线上涨 数据引爆做多热情

发布时间:2011年07月13日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,纽约黄金期货价格周二上涨,创下历史最高的收盘价,同时也是纽约金价连续第六个交易日收盘上涨,其报收于每盎司1562.30美元。受此消息刺激,黄金类股带动有色金属板块早盘崛起,荣华实业大涨。纽约原油期货价格周二收盘上涨,当日,纽约商业交易所8月份交割的轻质原油期货价格上涨2.28美元,报收于每桶97.43美元,涨幅为2.4%。受此提振,其能源替代品煤炭行业走势较为强劲,个股全线飘红,山西焦化涨5.77%。水泥行业延续近期强劲走势,今日再次走强,个股全线飘红,天山股份大涨。此外,食品行业、陶瓷行业和造纸行业等板块强于大盘;飞机制造、交通运输和汽车类等板块弱于大盘。

  周三早盘沪深两市开盘小幅走高,10点后,上半年经济数据公布,数据显示上半年GDP增速达9.6%,受此利好数据影响,两市做多热情重燃,板块纷纷强势走高,由此带动股指快速上行,逼近5日线。临近午市收盘,大盘直线上攻。但成交量未能有效放大。

  今日上证综指开盘2756.03点,最高2788.22点,最低2756.03点,收报2787.72点,上涨33.14点,涨幅1.20%,成交536.64亿;沪市891家上涨,55家下跌;今日深证成指开盘12285.88点,最高12458.38点,最低12285.88点,收报12454.67点,上涨186.48点,涨幅1.52% ,成交452.20亿;深市1283家上涨,110家下跌。

  国家统计局刚刚公布的上半年GDP同比增长9.6%,符合市场此前的预期,有利于消除市场对我国经济正走向滞涨的担忧。因为国家经济依然保持合理增长,偏紧调控带来的一些负面现象,将影响后期的调控方向。但在通胀将逐步回落的大背景下,预期后市仍将震荡走高,投资者可重点跟踪调结构背景下的机会。预计今日市场将在2750附近逐步企稳反弹。大盘中期继续看涨,将延续进二退一反弹节奏。

  6月新增信贷超预期和央行公告公开市场回笼资金力度加大,显示市场期望的紧缩政策力度放缓暂时还无迹象。市场乐观预期尚未被验证或打消,上涨和调整空间可能都有限,预计市场将维持振荡格局,直到有更明确的方向性选择信号出现。温家宝强调的调控政策取向,又要压通胀又要保增长,这种鱼与熊掌要兼得的调控难度较高,如果都要顾及,可能下半年政策会处于中庸状态。市场要指望信贷和货币政策明显放松似乎不现实,但也不必担忧经济增速会过快下滑,股市延续震荡的可能性较大。

  华讯投资认为:今日早盘市场小幅高开,受国际黄金创历史新高,黄金概念股集体大幅高开,黄金板块直接带动有色金属和稀缺资源类板块展开上行走势,由于受到有色板块的集体上涨带动,大盘也在稳步震荡上涨。个股方面涨多跌少。 今日10点,国家统计局今日公布数据显示,上半年国内生产总值204459亿元,按可比价格计算,同比增长9.6%。从环比看,2季度国内生产总值增长2.2%。国家统计局公布的数据,基本上略高于市场之前的普遍预期,对于今日大盘的震荡上行起到关键性作用。当前来看,大盘由于外围股市大跌的影响,展开调整的走势,但是大盘还是在强势范围之内调整,没有改变市场的中期走势,在调整过程中我们可以看到资金基本没有流出迹象,指数的下跌基本是由于权重板块的拖累造成的。这样的调整之时给投资者更多的介入机会。大盘大趋势向上,技术形态上“三底”基本确立,但是在外围利空不断的影响下,主力选择了采取主动性的回撤30日线附近寻求更多资金入场,并且也大量释放了空头的做空能量,缓解了市场对于2850点强压力的恐慌情绪,同时可以在更低的价位买到更多的筹码。目前大盘仍处于中长期的底部位置,底部突破后的回调基本属于洗盘性质。行情才刚刚开始启动,相信外围股市一旦企稳,洗盘之后大盘将重新上涨。这样看来,现在大盘在2850点之下,我们正处于黄金坑内,大盘在2850点之下的日子不会太多了,我们要把握住主力送给我们的这次低吸的机会,如果你错过了2610点抄底的机会,那么就不要错过2750点第二次抄底的机会了。逢低继续重点关注中小板超跌股和中报高送转板块的投资机会。此外,通过监测,近期前期超跌股上涨后横盘,主力资金依然出现了进场迹象,对这类超跌反弹后横盘的股票,后期依然可以关注上涨行情。