央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:深圳12500有压力

发布时间:2011年07月13日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李海

  上午在美盘跌0.47%的情况下,A股并没有低开,而是高开。

  在10点公布数据后,国家统计局今日发布上半年经济数据显示,二季度我国国内生产总值同比增长9.5%,环比增速为2.2%。

  整体看经济增速比市场预期要高,主要得益于投资特别是地产投资和出口的较快增长,而增速逐季回落主要原因是消费增长明显减缓,这与房地产调控和汽车行业支持政策的退出相关。未来经济增长没问题,但控通胀波及消费发展。但是毕竟经济放缓比大家预想的要强,这点是关键。

  如果下半年去库存化,加上保障房刺激和汽车房产的消费回暖,下半年经济更是没问题。

  于是在众多机构反应过来后,由游资第一波启动白酒和有色的行情本来差点得不到支撑下落,但是在关键时刻,明显是大机构主力介入启动银行,一把推高了股指。其他蓝筹也有资金流入。

  从大盘的角度看我们前期不断提出的2750点的支撑有效,昨天最低2752点。只是没想到是今天用高开的形式表达的。

  资金流入:有色黄金流入12亿,酿酒食品流入7亿,中小企业流入7亿,电子信息流入5亿,银行流入4.9亿。化工化纤流入4.8亿,煤炭石油流入4.8亿。机械流入3.8亿,房地产流入3.5亿。医药流入2.9亿。工程建筑流入2亿,农业流入2亿。建材流入2亿。

  资金流出:运输物流流出9000万。

  从资金流向看,机构主力在发布消息后,主动出击买入。激进型可以考虑加仓70%。稳健型保持50%仓位不动。进退自如。