央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

盘面表明市场偏强 做多还是主基调

发布时间:2011年07月13日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询 姜修斌

  关于大盘,与昨天的判断一致,就是指数的调整快于我们的预期,但中线向上趋势是不变的,所以没有必要恐慌的,我们的策略依然是持股待涨或逢低布局。我们认为,从目前市场运行的状况看,市场整体的收益和风险比还是较大的。基本面上,欧债危机依然影响着投资者的情绪,但是意大利能成功发债,表明其危机的程度还是相对可控的。而今天发布的宏观数据表明,经济发展的态势依然良好,也就是说经济硬着陆的风险进一步降低,这就给了指数企稳的条件。

  关于今天走势,早盘信号是多方占优,主要是意大利成功发债和宏观数据偏好的影响;其中权重股,特别是银行股的企稳回升,带动了指数向上;而题材股还是有一定的表现,虽然水利股没有持续性上涨,但受到消息刺激的广东板块,表现活跃,这再次看出资金在正面反映消息,所以市场在转强的情况下,向上是主要选择。