央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:多方绝地反击 收复失地

发布时间:2011年07月13日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  昨日市场由于受到多重利空因素的影响,出现了单边低开低走的调整形态。经过市场的消化,今天指数出现小幅高开震荡走高的态势,量能同比出现了明显的萎缩,表明短期空方做空能量有所收敛,而多方也谨慎反击。经历昨天的中阴下跌,技术指标得到一定的修复,利于市场的再次发动行情。

  从这波反弹来看,2610点上涨到2825点回撤33%的位置正好是2753点,所以指数昨天最低下探至2753点后,今天出现了止跌反弹的态势,表明了目前市场的运行依然保持在一种震荡走高的趋势之中。早盘指数稳步匀量上推,基本上又回到之前多空混战的区域,再次站上之前的压力位2780点,早盘指数完全收复了多方昨天的失地,这也表明市场中多方人气逐步的在凝聚。在目前的操作上看,还是要是围绕业绩增长稳定,成长良好的个股,进行逢低加仓的操作,而对于放量上涨,缩量大跌的技术类个股,可以做逢低短线操作。

  从今天盘面观察,呈现普涨的格局,大多数股票都出现了收红,市场人气逐步的恢复。其中涨幅靠前的股票,主要是煤炭能源有色,酿酒食品消费等股票,整体看板块的联动效应不是特别明显,主要强势股还是个别性强势表现,而看到跌幅靠前的股票呈现一个特点就是部分除权股,经历调整之后出现了下跌,所以,除权股暗藏风险较大。受到国际避险情绪的高涨,国际金价创出新高,这也带动了国内相关黄金类上市公司的走强,如荣华实业,老凤祥,恒邦股份等都表现不俗。权重股中,中金黄金,山东黄金,紫金矿业带动的矿产类股票表现靠前,其他煤炭,银行,机械,地产等股都有一定程度的反弹,与昨天相比呈现行为一致,“空翻多”式的变脸,形成了大盘上涨的一股集体力量。

  消息面,今天公布最新的相关经济数据,上半年国民经济保持平稳较快增长,上半年GDP同比增长9.6%,上半年,面对复杂多变的国际形势和国内经济运行出现的新情况新问题,党中央、国务院坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,不断加强和改善宏观调控,经济运行总体良好,继续朝着宏观调控预期方向发展。曾经有对经济滞涨的担忧,目前的数据显示这样的情形是不存在的,经济活力依然保持了良好的增长,从投资,贸易顺差,消费等方面看,上半年固定资产投资依然保持了较高的增长,同时第二季度再现贸易顺差,对经济形成贡献,不过消费在通胀的影响下出现了增长放缓。而下半年的着力点还是稳定物价,同时要做到保增长,调结构,这些稳定性的政策措施,有利于整体市场的稳定运行,对市场形成偏利好的影响。