央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华兰生物3家采血浆站被关停 业绩将受冲击

发布时间:2011年07月13日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

商报记者 姚晓丹

  华兰生物(002007)今日发布公告称,公司惠水、罗甸、瓮安3家单采血浆站从2011年8月1日起将停止采浆,将对公司业绩造成重大不利影响。

  近日,贵州省卫生厅下发《贵州省采供血机构设置规划(2011-2014)》的通知,根据该通知,贵州省在息烽、开阳、紫云、普定、独山、龙里、长顺、黄平、晴隆、纳雍等10个县设置单采血浆站,其余地区不再设置单采血浆站。

  华兰生物在贵州、广西、河南共有11家单采血浆站,其中贵州有独山、龙里、长顺、惠水、罗甸、瓮安6家单采血浆站。按照《贵州省采供血机构设置规划(2011-2014)》文件,公司惠水、罗甸、瓮安3家单采血浆站从2011年8月1日起将停止采浆。

  据统计,惠水、罗甸、瓮安三家单采血浆站采浆量分别占华兰生物2010年、2011年上半年总采浆量的39.29%和36.69%。上述3家浆站的关停将对公司业绩造成重大不利影响。

  公司表示,目前正积极应对,采取有效措施消除和减少对公司业绩的影响。

  华兰生物(002007)昨日报收35.76元,跌2.45%。