央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金收盘价创历史新高 离最高点仅一步之遥

发布时间:2011年07月13日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  金,涨0.83%,收盘价创历史新高,离最高点1574仅一步之遥,从历史走势看,收盘价创出历史新高后,前期最高点被突破的概率是100%,继续维持上行判断。

  下图为2小时图,a线为昨日被突破的通道上轨线,目前正在回踩确认,b线为波段前高处的水平支撑线,c线为小时图中本波段的上涨趋势线,k线在以上三处有较强支撑,前高1574有压力,但估计突破并无困难。

  支撑1554 ,1564压力1574。

2小时图

  银,涨1.15%,维持震荡走势,支撑35,压力36.8、37.6

  下图为日线图 k线目前在 两条趋势线之间运动

日线图

  线上做多,线下做空,各设止损,严格执行。

  综合分析:

  金银的上涨动力仍来自欧债和经济增速下滑激起的避险需求。

  昨日的市场接连传出对欧洲各国的不利消息,先是传西班牙有六家银行未通过欧洲银行压力测试,此次参加测试的银行共91家,结果在15日公布,虽然欧盟表示会对未通过的银行进行资金援助,但目前的市场对西班牙等国的风吹草动都会有剧烈反应。更大的麻烦来源于意大利,昨日意大利国债拍买顺利,稍稍提振市场人气,银行股回补了前日的部分跌势,但未能消除市场对意大利的怀疑,市场主要关注其长期偿债能力和政局不稳能否尽快通过减赤议案两点,而欧盟各国财长首次呈认希腊需通过某种形式的违约来削减债务。此举加剧了市场对意大利、西班牙的恐慌。意大利、西班牙债卷收盖率与德国的差又创出欧元发行以来的新高。深夜穆迪突然下调爱尔兰信用评级至垃圾级,将市场的恐慌情绪推至高峰。欧元首次收在1.4之下。

  而昨日公布的美联储近期会议记要表明,虽然鉴于经济疲软、通胀上行,货币政策维持观望态度,但暗示可能会推出进一步刺激计划,加之美国5月贸易逆差创出2年半新高,导致美元指数在早盘冲高后迅速回落,显然目前的美元并不具备避险条件,避险资金只有推高黄金。

  另一部分流入金银市场的资金来自股市和商品市场,从昨日国内公布的数据上看,中国6月外汇占款增长虽然放缓,但人民币贷款增速较上月上升,说明流动性紧张的局面有所缓解,但不利于控制通胀,而温家宝昨日的讲话再次强调继续将稳定物价放首位,暗示货币政策将继续从紧,这无疑会降低中国对大宗商品的需求,中国6月原油进口量下降了5.7%,而美国能源暑昨日预计美原油需求2011年仅会增长0.2%,低于原预期的0.7%,原油及商品需求下滑一方面会降低工业对白银需求,一方面推动股市和商品市场的资金流入金银市场寻求避险,从这方面看目前黄金的上涨趋势更强。

  综合判断显然目前黄金的涨势尚未结束,仍需维持多头思路。

  世元金行

  黄金分析师:杨涛