央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

农行:中期业绩超出预期5%以上 维持推荐评级

发布时间:2011年07月13日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中金公司


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:毛军华 罗景

  公司近况:农行发布了中期业绩预增公告,上半年净利润同比增长超过45%至665亿以上,对应每股收益0.20元以上,超出我们的预期5%以上,我们估计,业绩超预期主要来自于成本收入比的改善,而净息差提升,手续费收入激增和资产质量保持稳定则符合我们的预期。

  评论:净息差有望继续提升。我们预计农行二季度的净息差在一季度2.79%的水平上继续提升,有望超过2.8%。

  手续费收入继续保持强劲增速。农行一季度手续费净收入同比增长63%,我们预计二季度受信用卡、电子银行和国际结算等业务的推动,农行的手续费收入仍将保持快速增长。

  成本收入比有望继续下降。我们预计,随着县域经济的发展和县域金融业务渗透率的逐渐提升,农行县域业务的网点效率持续提高,带动成本收入比的稳步下降。

  资产质量保持稳定。一季度农行的不良贷款余额环比大幅下降9%,我们预计农行二季度的资产质量仍保持稳定,而拨备力度不减。

  解禁减持压力有望小于预期。我们预计,7月份解禁的51亿股A股战略投资者股份中,绝大部分都是国有企业持有,解禁后减持压力较小。

  估值与建议:农行A股目前交易于1.32倍2011年市净率和6.6倍2011年市盈率,维持推荐评级。

  风险:宏观经济硬着陆;房地产市场的大幅调整。