央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:上涨高度有限 无需过分激进

发布时间:2011年07月13日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  市场在经历一个交易日的大幅调整后,今天沪深两市双双出现较大级别反弹。跌有因,涨有理,关键看从哪个方面去看待问题。从今天市场的上涨来看,除了技术上的调整到位外,媒体更加渲染温总理的讲话“强调控制通胀的同时要注重经济发展”,为货币政策的观望提供了政治环境;另外,上半年GDP增长9.6超出年初预期,表面上经济增长还是很强劲的。对于这两个理由看似很充分,但我们觉得这两个理由的逻辑不太讲得通,6月份的GDP增长率在9日就已经公布,市场对上半年了然于胸,而温总理的控制通胀与经济增长并重观点历来有之,谈何是政策新动向。

  通胀持续高企,见顶之后回落速度和空间都未必如想象的那么快,君不见各种商品和公共服务品都在涨价么?货币政策在下半年很转向。当然,我们说的货币政策不会放松不是意味着继续加息,或者上调存款准备金率,而是公开市场操作就爱那个替代之,像昨天央行发行超千亿元的央票就是最好证明。

  在央行持续收紧货币的情况下,市场资金比较紧张,企业经营面临一定困难,地方债务压力较大,从而导致监管层频繁提高资本充足率以抵御风险。银行补充资本充足率是必须用时间消化的问题,没有接劲可走,地方债分歧很大,或许真没国外投行担忧那么严重,但说没有问题是说服不了人的,不然银行股早就大涨了,毕竟它们的业绩实在太好了,像农行这样的大象股简单按照中报预告叠加,市盈率只有5倍了,就算涨一倍也只是接近国际水平,为什么不能涨呢?关键就在于地方债导致的整个金融行业的系统性风险存在。

  除了国内的复杂局面,国际市场的复杂性一点也不比国内少,日本下调经济增长预期,欧洲主权债务愈演愈烈,这还没有完,美国经济数据也不及预期,在美国债务上限和大选为时不远下,政治家们可能更多考虑短期效应,以赢得民心。即市场传言的美联储可能推出QE3.虽说美联储推出QE3的可能性不是很大,但在各种复杂形势下,其它变相的宽松政策推出确是大概率事件,后期的大宗商品恐怕没有预期的那么弱势,进而全球的通胀又或将成为话题。

  国际国内的形势过于复杂,且变化莫测,难以预测,资本市场要想走出大行情实在很难。即使我们认为后期继续走主升,但从技术上看,今天阳包阴说明昨天的调整非2浪调整,只能算1浪4,现在是1浪5,2浪调整还没有来,鉴于我们前期对2838点的分析结论,短期市场上涨高度有限,无需过分激进。