央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

五粮液:提高五粮液投资评级 目标价46元

发布时间:2011年07月13日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中信建投


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:郑绮 黄付生

  五粮液走进唐桥时代

  近期有正式报道,五粮液股份公司董事长唐桥将就任五粮液集团公司董事长,兼任股份公司董事长,同时辞去集团公司总经理职务。同时担任五粮液集团和股份公司董事长,标志着五粮液正式进入唐桥时代。

  五粮液会实现平稳过渡,未来白酒主业将得到重点发展

  王国春作为中国白酒行业发展历史上重要人物,几十年任期内领导五粮液取得辉煌成就,亲手打造了五粮液集团王国。以白酒为核心的多元化发展是这个王国核心发展战略。未来集团多元化将进行结构性调整,有保有舍。

  作为股份公司,在唐桥担任股份公司董事长但没有担任集团董事长期间已经在逐步嬗变,进行了逐项重大改革,例如大力度解决与集团的关联交易问题,积极调整产品结构,扩大团购比例等, 推动五粮液盈利能力显着增强。

  唐桥时代仍有很大的作为空间

  在集团层面上统筹发展各项业务,进一步整合集团酒类资产;同时整合白酒行业内资源,开展收购兼并,继续扩大白酒市场占有率。其次在五粮液进一步提升到超高端价位后,可以提高对五粮春品牌的运作能力,尽快提高公司在300-500元价格区间内实力产品的竞争力。

  相对于泸州老窖和洋河,五粮液具有独特优势

  一是五粮液高端产品品牌拉动力更强,团购比重更高,市场竞争优势更为突出;二是公司产品线清晰,高中低端产品均有代表性产品,三是短期内提价预期更为强烈;2011年存在业绩超预期的可能性。四是估值更有吸引力,提高评级至买入,目标价46元。