央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:涨时悠着点 跌时布好局

发布时间:2011年07月13日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2756.03点,全天依托5周均线支撑中阳向上,最后收于2795.48点,上涨40.90点,全天沪市成交1086.78亿,深市成交941.35亿。中小板指今日收于6121.50点,全天上涨95.31点,涨幅1.58%。

  今日,行业板块和概念板块全部上涨。行业板块,今日涨幅靠前的是:陶瓷行业(涨3.90%)、电器行业(涨3.11%)、非金属品(涨2.97%)、其他制造(涨2.94%)、电子器件(涨2.85%)、有色金属(涨2.70%)。概念板块今日涨势较好的有:黄金概念(涨5.44%)、稀土永磁(涨4.74%)、多晶硅(涨2.63%)、稀缺资源(涨2.63%)、次新股(涨2.60%)、低碳经济(涨2.53%)、锂电池(涨2.34%)。

  今天的走势,充分显示了市场的矛盾。在5周均线上方收出中阳,显示市场在5周均线附近有较强的入场意愿。而全天量能不能有效放大,同时上证、沪深300连昨日早盘的向下跳空缺口(60分钟K线图)都不能收回,也显示市场对短期进一步向上存疑,追高进场意愿不强。今天量能和技术图形,最背离的是创业板指,中阳创近期新高,但量能相对昨日下跌收缩,也远小于上周4新高的量能。

  近期从低位整体起来的行情,蓝筹主板先涨,中小板指、创业板指跟进;目前,蓝筹主板先调整,那么后面中小板指和创业板指又如何呢?

  目前的行情,不应怀疑市场在下方的支撑,但也要清醒短线指数不可能再大幅向上,上证2860附近是重要的隘口;不应怀疑市场在目前空间震荡产生的低位机会,但也要清醒短线涨幅过大的品种,涨势会乏力,存在获利抛盘风险。

  整体操作策略:投资者对手中持股整体以短线减持为主;对中线判断较明的股票,是否短线进出,要结合投资者自身的情况进行考量;后市关注市场在目标位是否获得支撑,择机选择前期强势品种,如券商、煤炭等。

  对称加息,符合我们之前7月初加息的判断,未来一段时间,市场将进入政策的真空期和观察期,这有利于资本市场借向好的预期转暖。从行情整体趋势判断,高估值品种相对滞后的表现,显示市场对估值平衡依然缺乏足够的认同,因此我们对大部分高估值品种的涨势应更多的理性判断为反弹,而不是新的趋势性机会。

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在六月形成阶段低点的同时,在七月上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在这2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。