央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

经济数据引爆乐观预期 中期强势有望延续

发布时间:2011年07月13日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  周三沪深股指并未延续前一交易日的下跌,而是小幅高开,在黄金、有色等板块的带动下,单边上扬,再现强势。沪指将周二的阴线实体全部收复,直冲至2800点整数关下,收涨1.48%,成交1087亿元,较周二萎缩3%;深成指一举收复了半年线、5日线和10日线,创出近期收盘新高,涨幅为1.72%,成交941.3亿元,较周二萎缩4%;中小板指收涨1.58%,日K线为光头光脚小阳线;创业板指走势最强,大涨2.42%,创出近期反弹新高。

  1、消息面来看,统计局公布上半年经济数据,上半年经济增长9.6%,CPI上涨5.4%,6月工业增加值增长15.1%,环比增长1.48%,6月消费同比增长17.7%,环比增长1.38%,除了GDP及CPI数据之外,其他数据都普遍好于市场预期,强化经济软着陆的判断,这是周三沪深股指上涨的主要原因。此外,国务院总理温家宝表示,下阶段既要把物价涨幅降下来,又不使经济增速出现大的波动,被市场解读为,降物价保增长并重;意大利财政部12日成功发行67.5亿欧元(约合94亿美元)一年期国债,受其鼓舞,意大利股市绝地反击等,对国内A股也有一定的推动作用。

  2、从技术面来看,周三沪深股指双双以略缩量的高开中阳线报收,将周二的阴线全部收复,表现相当强势,显示短期调整基本结束,后市有望重拾升势。从时间周期来看,上周我们反复提示,本周的上半周较为重要,可能见短期低点,如今来看,确是如此。由于下半周并无重要时间拐点,估计将延续周三的趋势,继续震荡上行。从技术指标来看,周三沪指强势反弹,但是KD指标继续下行,出现了底背离,支持短线继续反弹。不过,从空间来看,沪指的60日线在2800点整数关下穿了年线,构成短期强阻力,估计周四冲高至此会有一定的震荡。周三沪指收盘站到了生命线2777点之上,未来3个交易日的生命线依次位于2782、2790、2863点,其中周四周五的生命线位置偏低,支持短线反弹。而下周一的生命线2863点是近期的高点所在,提示短线阻力在此,估计会有震荡。

  3、从板块上看,黄金板块涨幅居前,其较好表现有望延续。COMEX期金12日收盘创历史新高,达到1,562.30美元,市场预期下半年黄金价格有望达到1600美元。在行业继续向好预期带动下,黄金股板块在窄幅整理6个交易日后,收长阳线,惯性上涨的概率较大。稀土永磁板块机会的挖掘是顺着产业链展开的,从上游开始向中游延伸,从权重向小盘推进。比如中科三环短期表现抢眼,正海磁材强势涨停,预计未来还会有所表现。煤化工、有色金属、水泥总体涨势居前,值得关注。相对而言银行保险等权重股走势偏弱,水利板块在前期上涨过后,今日表现不佳,投资者要密切关注变化。

  4、操作策略:上证指数在下跌过后迎来反弹,逼近2800点关口,成交量继续萎缩,未来的突破需要有更多的资金去推动,这样市场的信心才会被进一步的激发。权重股的走势相对偏弱,而其他板块走势较好,创业板、中小板和深成指涨幅较大。其中创业板指数创新高。机会具备一定的持续性,顺势而为是比较节约成本的做法,黄金、稀土永磁产业链等热门板块值得继续关注,仓位控制在70%以上。