央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

桂林旅游:业绩超预期增长 给予增持评级

发布时间:2011年07月13日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:光大证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:林玉红

  投资要点:

  事件:公司发布2011年中期业绩预告归属于上市公司股东的净利润约1230万元-1415万元,比上年同期615万元增长100%-130%,折合EPS0.03元-0.04元,业绩超出市场预期。

  点评:根据预告的利润规模我们推断福隆园地产项目中期没有结算,超出市场预期的同比增速均需归功于参、控的旅游公司:一是持股32.73%的井冈山旅游公司受益于“红色旅游”带来的客流激增,中期净利润同比增长940%达到2100万元(超过2010年全年1600万元的水平),按权益计算的利润贡献同比增加606万元达到687万元,利润增加规模几乎与公司中期利润增幅相当;二是持股96.87%的银子岩公司游客接待量同比大幅增长42%达到52万人次,相当于2010年全年的客流的58%,预计中期利润贡献在1350万元左右。根据利润贡献分拆,我们预计公司旗下其他景区和酒店中期表现可能非常平淡或者略低于预期。

  红色旅游的魅力、资源整合逐步推进及交通通达性提升将提升长期价值:我们维持此前的判断,认为公司十年来整合垄断桂林地区一线旅游资源努力尚需要通过至少 1-2年的资源整合才能见成效、公司的业绩增长将主要依靠垄断性经营的银子岩、龙胜温泉和两江四湖等景区、原利润贡献主要来源的漓江游船受竞争影响利润贡献将降低。不过两方面的因素令我们提升对公司的信心:一是井冈山的业绩暴增让我们见证了“红色旅游“的魅力,我们认为红色旅游的延续火爆和井冈山筹备上市将提升股权投资的利润回报和估值,并为公司股价表现提供催化剂;另一方面,我们认为年底前将竣工的银子岩二期将缓解客流瓶颈、2012年10月将开通的桂林-广州高铁大幅提升公司旗下景区通达性等因素有望放大公司资源整合效应并提升公司主业的长期投资价值。

  盈利与估值预测:

  提升公司2011-2013年的EPS预测分别为0.39元、0.42元(预计福隆园地产项目剩余收入将会在11和12年大部分结算,预计EPS贡献分别为0.16元和0.12元)和0.35元。考虑到未来公司资源整合和景区通达性提升可能将打开业绩释放空间,我们给予公司旅游主业2012年40倍PE、地产业务2倍PE,对应的目标价为12.61元,给予“增持”评级。