央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恒大“报复”对冲基金?许家印:欢迎做空

发布时间:2011年07月13日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “若万一回购股票的话还是需要钱的。”前天,恒大地产主席许家印在记者会上被问及如果下半年不买地,那么多现金用来干什么?许家印这样回应。而就在不久前,许家印曾表示,很反感对冲基金的做空加造谣行为,并扬言“要报复”。恒大地产今年1月发了两批“合成券”,共募集92.5亿元人民币,目前手上现金已达332.4亿。

  反感对空基金做空造谣

  内地楼市调控未“松绑”,发展商售楼不畅,股份沽压严重,最近一段时期,港股对冲基金洗仓情况司空见惯,权益披露显示,大摩近期将好仓比例由5.17%降至4.53%,淡仓比例亦由4.44%减至3.84%。碧桂园6月平均沽空比例便高达30%,恒大、雅居乐、合景泰富等一大批内房股也频遭沽压。同时,恒大更备受发可转债的传闻困扰,管理层连续两次在月报会上予以澄清。

  “对冲基金造空加造谣,我对这种行为,恨之入骨……我有机会报复他们的!”许家印在6月底清远恒大世纪旅游城中外记者交流会上的一席话颇具震撼力。

  在前天恒大6月业绩发布会上,再有记者问及此事:“您在清远提出对股价不满意,要实施报复,现在市场传言,恒大已经存了一些钱打算回购,您是否有这样的计划,股价到什么水平的时候会考虑回购?”

  许家印回应,首先他对对冲基金是没有意见的,“对冲基金做空对股票市场不一定是坏事,有的时候是活跃股票,我也比较喜欢对冲基金做空,因为可以活跃股票,这是正常,也是合法的。我的意思是,反感个别对空基金边做空边造谣,造谣会影响小股东的利益,损害股东的利益,作为公司来讲是非常反对这种行为的。”许家印说,此次公布6月28日恒大账面现金332亿元,“现金流紧张”的谣言不攻自破。

  对买地不“感冒”

  尽管有如此充裕的现金流,许家印似乎对买地不太感兴趣,“下半年恒大地产要少量拿地,要拿也要等到明年二三月份。”他解释,今年恒大下半年新开盘预计将达到60-80个,而加上上半年开盘量,今年一年总量预计达到150个项目,这是预计最为理想的状态,解决了集团发展的瓶颈问题,产生规模效应,现在这样就是比较良好的。

  若不买地,这笔钱拿来干什么呢?许家印表示将用于陆续上马的地标性城市综合体。据悉,今年6月下旬,恒大首个清远旅游城项目进入市场,此后市场消息显示恒大北上哈尔滨,投资百亿开工旅游地产项目。

  此外,许家印坦言,下半年国内银行贷款将会减少,不买地的话,这么多现金流有助于改善财务指标,降低公司负债率,不需要支付太多利息。

  最后,许家印不忘补充一句:“至于记者刚才提到的问题,公司的股东大会上已经授权公司有10%的额度回购,公司在现金流充足、认为股票价格比较合适的时候,公司也有可能会回购,但也有可能不回购,这是两句话,我讲得很清楚。”

   

搜索更多许家印 做空 的新闻