央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

消息面转好股指大涨 期指短线关注3100点支持

发布时间:2011年07月13日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300大幅反弹,最高3108.5,最低3060.42,收盘3106.25,涨49.34点或1.61%,成交额682.95亿元。股指期货方面,主力IF1107收盘3108,涨44.8点或1.46%,持仓减少5325,报15410手。

  市场分析

  消息面,1、温家宝:稳定物价同时稳经济。2、上半年GDP增9.6% 二季度增9.5%。3、俞正声:上海不会打压房地产 不鼓励住宅投资。4、12日成功发行67.5亿欧元国债后,意大利股市盘中惊现大逆转。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4728,较前一交易日涨20个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报3.4525,跌102;其他期限涨跌互现。7、美联储公布的6月会议纪要强烈暗示,如果美国经济仍然疲弱,就可能考虑第三轮量化宽松(QE3)。

  分析看,昨日意大利成功发行67.5亿国债,股市大涨;全球市场情绪暂时回稳。昨日新华社新闻稿称,温家宝与各界代表座谈,调研当前经济运行情况,提出既要稳定物价,又要防止经济大起大落,这意味这下半年经济政策将会微调。上午,统计局公布数据,上半年增长9.6%,二季度增长9.5%,有所回落,经济下行态势基本确立。盘面上,股指大幅反弹,主要受到国内外经济面变化的影响,所有板块全线上涨。股指期货方面,指数再回到3100上方。展望看,目前市场的政策转向中性宽松,所以,不宜过分看空。策略上,短线交易,关注3100的支持。

  杨国营 银河期货