央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

数据引擎反抽行情 阳包阴发起攻击令

发布时间:2011年07月13日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  随着今日公布了上半年的GDP为9.6%,超出市场预期。同时,CPI涨5.4%符合市场预期的正面刺激之下,市场不再理会欧洲债务危机的负面影响,直接小幅低开后,缓缓震荡攀升,截止收盘上证以一根中阳线收盘,与昨天的中阴线相互形成了一个非常完美的“阳包阴”K线组合。由此可以发现,目前市场呈现数据引擎反抽行情,“阳包阴”发起攻击令。

  通过数据可以发现,目前我国的经济增长速度已经在逐渐放缓,这其中主要是受到了货币政策紧缩的宏观调控所致。所以,为了能够继续保持高增的CDP,国家在今后的调控政策取向方面很有可能进入微调状态,这显然是有利于股市的。但是,整体上来看,虽然经济有所放缓,可与全球其他国家相比,依旧是世界之中的佼佼者。而目前,国家的经济发展速度与A股市场的走势形成了极大的反差,这也将对目前A股市场整体估值优势的发掘具有强大的支撑力。因此,随着数据的出台,带动了今日整个板块呈现红艳艳得普涨格局。

  并且,在接下来的市场,随着拥有经济发展数据作为引擎推动主力资金积极介入。从而于技术面上形成“阳包阴”的K线组合形态,同时,成交量继续维持在1000亿以上,短线看市场多方动能具有持续性的推动力。尤其是中小板与创业板继续维持强势反弹行情,走势强于上证,相互之间形成合力,不再出现分化迹象将是后市继续具有持续性上扬的打气筒。

  于此同时,市场当中的热点也开始逐步增多,今日市场如黄金概念、稀土永磁、有色金属等前期沉寂已久的题材概念股今日再度起舞,将为市场的反弹带来活力。个股上面涨停板家数也在渐渐增多,鑫龙电器冠福家用沧州明珠等多达18只个股封于涨停板。整个市场不仅指数活跃,个股更是遍地开花,良好的赚钱效应于无形之中已经形成。

  所以,市场的表现能够刺激更多的投资者积极的参与到目前行情当中,强势的反弹行情或将依旧。建议投资者重点关注目前的近期的强势股以及半年报大幅预增个股。