央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

达芬奇家具总经理情绪失控离席 发布会匆匆结束

发布时间:2011年07月13日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

达芬奇家具总经理潘庄秀华女士情绪激动(资料图)

  中广网北京7月13日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,深陷质量门的达芬奇家具今天(13日)下午在北京面向媒体召开记者会,他们如何解释并回应质疑,中国之声连线正在发布会现场的中国之声记者王娴。

  主持人:王娴,达芬奇家居方面在现场对于之前媒体的质疑给出了什么样的回应?

  记者:先要报告大家一个让我意外的消息,本来三点钟开始的发布会,进行了不到一个小时就突然终止了,因为今天来到发布会现场的达芬奇家具总经理潘庄秀华女士,她在发言中一度情绪失控离席,所以她也带走了和她一起来的十几位号称来自意大利的家具经销商,这确实是一个比较意外的情况,所以我不知道发布会的后续本来预设情况有哪些?

  主持人:她情绪失控是拍桌子大怒呢?还是痛哭流涕呢?

  记者:就是在说话的时候稍微激动了一些,并且有一些哭泣的表现。

  主持人:激动了一些,就是痛哭流涕,不是指着记者勃然大怒是吧?

  记者:那倒没有,一直表现的是很有涵养的。她带来了十几位来自外国合作的家具品牌经销商,包括之前非常被质疑的卡布丽提品牌,他们都发言了,都反复讲了一个观点,就是达芬奇家具经营的意大利品牌都是意大利百分之百原装进口。

  她讲到了一个大家很关心的细节,因为之前媒体质疑说达芬奇所销售的意大利品牌家具可能是在国内东莞一家长丰家具厂生产的,他们讲到他们确实和长丰家具厂在2002年有过合作,但是那个合作不是为了生产达芬奇,而是为了生产达芬奇另外的一个系列,叫做富乐登(音),说富乐登系列是在中国生产、中国制造、中国经营,但富乐登不等同于达芬奇,它也是由潘氏家族来经营的,但是在2005年和2006年的时候他们就已经跟他们中断合作。至于现在为什么还会冒出这样一个状况?潘庄女士表示说可能他们记不清了,未必是他们的一种诬告。因为今天发布会现场突然中断,所以他们只是不断的强调观点,百分之百来自意大利,但是对于这种细节讲得确实不太多。

  主持人:记者也就没提问?

  记者:今天唯一一个能够得到提问机会的并不是一位记者,而是在发布会进行当中突然有一位操着东北口音的男士站起来说,我买了达芬奇家具,我现在就想知道央视说的对,还是你们说的对,并且质疑今天发布会说的是假的。现场也是由他所说的这些导致现场情绪一度失控,记者们拥到主席台前,总经理潘庄女士情绪失控,进行了大概20分钟的发言,最后在情绪失控中结束了今天的发布会。