央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

一平米胸罩1.5万贵过房价 网友质疑算法不合理

发布时间:2011年07月13日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-时代商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

李爽 漫画

  一位网友在微博上发表了一条关于购买胸罩的账目,最后发现一平方米50个胸罩要花1.5万元,比房价还贵。这条微博一发表,就被网友们转发了上千次,不管男男女女都来吐口水。这种计算方法基本上不被网友认可。

  一平方米胸罩1.5万元

  一位网友发了这样一条微博,引来围观者无数:“今天下午出去买了一个胸罩,70元。特别好看的胸罩我都买不起了,300元打底。一个胸罩200平方厘米,那就是一平方米50个胸罩,1.5万元。原来胸罩比房价还贵。你们买得起房子买不起胸罩啊!有木有啊!”

  微博一经发表,反响很大,立马转发率达上万条,评论上千条。虽然大家都知道这条微博不是什么正儿八经的经济论,但大家都很欢快地来吐口水。但大多数网友都不赞成这样的换算方法。网友jack008说:“100平方米的房子你能住一辈子,100平方米的胸罩你戴得下不?这一辈子都不一定需要戴这么多。”另一位网友说:“这怎么能划等号呢?总不能在胸罩上吃喝拉撒,睡觉看电视。”

  大多数网友都没有表露胸罩价格过高等不满情绪,基本都表示这种算法不是很合理。

  内衣就是高利润商品

  在棉花涨价、面料涨价等一系列涨价声中,内衣市场倒是这一年都没进行过调价。是什么原因呢?有关人士分析,内衣本来就是高利润商品,用料面积小、材料简单,再涨价才不合理。为此,记者走访了杭州几家内衣专柜。

  某大型百货的安秀莉专柜主要卖的是甜美系内衣。该专柜导购员程芳靓告诉记者:“我们这里的产品属于商场里内衣价格比较亲民的了,一般都在330-680元之间。顾客来挑选的话,基本上选500元左右一个的胸罩比较多。年龄层上,20-35岁的女性比较多。”程小姐说,来挑选内衣的顾客一般对价格都不是特别计较,只要款式和颜色合心意就买单了。还有些对内衣比较挑剔的女性,甚至从来不买打折内衣,要买就买最新款的。

  另一个比较高端的内衣品牌Lisecharmel,法国全进口的,一个胸罩的价位在1000-3000元。导购员柴晓丽说:“胸罩主要讲究做工和设计。我们很多款都是全蕾丝的,半手工半机械。一般买内衣就是买细节,有些面料看着很普通,但是你就是找不到一样的。”

  大多数消费者也表示:“好的胸罩价格相差很大,很多人会认为似乎都差不多。但是从面料到剪裁到最后穿在自己身上,服帖不服帖有时候就是价格在说话。而且好的胸罩很少会变形,这个是最大的差别。”

  据中新社