央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美检方调查CIA在伊拉克酷刑虐囚案

发布时间:2011年07月13日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为ABC公布的照片,图中女子为赫曼,下为贾马迪的尸体

  7月13日,据美国广播公司(ABC)报道,ABC已经获得一张令人有些触目惊心的照片,涉及中央情报局(CIA)在伊拉克酷刑对待囚犯并导致囚犯死亡。据称照片由弗雷德里克(Charles Frederick)中士拍摄,而照片中女子为陆军专业军士赫曼(Sabrina Harman),他们当时任职于美国陆军宪兵队372连。

  照片显示,赫曼正在很开心地与伊拉克囚犯艾尔-贾马迪(Manadel al-Jamadi)的尸体合影,尸体用冰块包裹,地点是巴格达Abu Ghraib监狱。2003年11月,海豹突击队和CIA特工联合行动逮捕了贾马迪。几小时后,接受CIA审讯的贾马迪死于Abu Ghraib。调查Abu Ghraib监狱囚犯被虐案的联邦检察官正在对一位CIA官员进行调查。报道称,该官员负责CIA的审讯项目,而且积极推动批准审讯人员使用残酷的手段。