央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:伯老讲话利好 美股收高

发布时间:2011年07月14日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月14日凌晨消息,周三美国股市小幅收高,但已远离盘中最高点。伯南克关于央行可能继续实行刺激政策的讲话一度推动美股大幅攀升,但惠誉下调希腊信用评级的消息令股市涨幅收窄。

  美东时间7月13日16:00(北京时间7月14日04:00),道琼斯工业平均指数上涨44.73点,收于12,491.61点,涨幅0.36%;纳斯达克综合指数上涨15.01点,收于2,796.92点,涨幅0.54%;标准普尔500指数上涨4.08点,收于1,317.72点,涨幅0.31%。

  周三美国股市高开。在美联储主席伯南克发表国会证词之后,美股涨幅扩大,道指最高曾上涨超过164点。

  但在午后惠誉评级机构下调希腊主权债务评级之后,美股涨幅逐渐收窄。

  从美东时间周三上午10点开始,美联储主席本-伯南克在国会金融服务委员会开始发表书面证词。伯南克表示,美联储正在研究在经济状况恶化情况下可能使用一些“未经验证的刺激措施”。

  经济数据面,中国第二季度GDP同比增长9.5%,稍高于市场预期。受此推动,香港恒生指数收高1.2%,中国上证综合指数上涨1.5%。

  周三盘前美国劳工部宣布,6月的进口价格环比降0.5%。据彭博社的调查,经济学家对此平均预期为环比降0.7%。5月的进口价格环比增0.1%(修正值)。

  周三金价再创历史新高。纽约商业交易所8月黄金期货价格上涨23.50美元,涨幅1.5%,收于每盎司1585.50美元。原油期货价格上涨0.6%,收于每桶98.05美元。(张俊)