央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元兑所有主要交易对手汇率均告下跌

发布时间:2011年07月14日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月14日早间消息,美元兑所有国际主要交易对手的汇率周三均告下跌,原因是美联储主席本-伯南克(Ben S. Bernanke)表示,该行将在必要时候为美国经济提供刺激性措施。此外,投资者对于高收益资产的需求有所增长,也是导致美元承压的另一因素。

  当日,美元兑欧元汇率创下6个月以来的最高跌幅,原因是伯南克称美联储已经做好了采取额外措施的准备,其中包括购买更多政府债券等,前提是美国经济面临陷入停滞的风险。澳元和纽元兑美元汇率上涨,原因是中国的经济增长速度超出分析师此前预期。欧元汇率也有所上涨,原因是意大利和西班牙的国债价格连续第二个交易日上涨。

  截至美国东部时间17:00(北京时间14日5:00)为止,美元兑欧元汇率下跌1.4%,至每欧元1.4167美元,创下自1月13日以来的最高跌幅。在昨天的交易中,欧元兑美元汇率触及每欧元1.3837美元,创下自3月11日以来的最高水平。日元兑欧元汇率下跌1%,至每欧元111.86日元;兑美元汇率上涨0.3%,至每美元78.98日元,此前3个交易日中已经上涨了2.5%。当日早些时候,日元兑美元汇率曾触及每美元78.50美元,创下自3月份各国央行联手干预外汇市场以来的最高水平。

  洲际交易所(ICE)的美元指数连续第二个交易日下跌,最高跌幅为1.1%。

  其他国际主要货币中,瑞士法郎兑美元汇率上涨至历史最高水平,至每美元0.8178瑞士法郎,涨幅为1.5%。(文武)