央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

光大银行H股八月上市可期

发布时间:2011年07月14日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:时代周报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者获悉,光大银行H股上市工作正在有条不紊地展开,前期已同多家基金投资者进行了接触并获得认可,基金投资者的数量和质量均很理想。目前光大银行H股上市主要看资本市场的时间窗口,依据市场情况,七八月上市可行。

  光大银行的H股上市时间一直被许多人所关注,而在目前资本市场,特别是银行股表现不佳的情况下,光大银行的H股上市也开始被猜疑。对此,今年4月,光大银行副行长、党委副书记林立在该行的业绩发布会上表示,该行H股上市的具体时间表,主要取决于三个因素:准备工作进行的充足情况、资本市场窗口的情况和投资者对光大银行欢迎的程度。

  6月9日,光大银行已获得证监会关于其H股上市的正式批复,核准光大银行发行含超额配售15亿股的不超过120亿股境外普通股,并到香港联交所主板上市。同日香港联交所举行上市聆讯,审议了该行H股发行上市的申请。在获得证监会批复并通过聆讯后,光大银行取得香港联交所的最终批复已基本没有悬念。目前,光大银行也已经获得了基金投资者的认可,唯一等待的就是资本市场的时间窗口。

  对于上市时间,林立在该行4月的业绩发布会上曾透露,希望可以在年内完成H股的发行工作。记者了解到,光大银行定下的目标是“保九争七”,即保证9月上市,争取在7月上市。从目前情况看,H股指数已经创下3年来“最差的6月”,上市的时间窗口即将出现,光大银行七八月份实现H股上市可行。

  (楼蓉)