央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大摩称中资股估值低廉 预计年底可升两成

发布时间:2011年07月14日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据香港经济日报报道,欧债危机的恐慌情绪缓和,市场即将注意力放到新兴市场估值低廉的卖点上。技术上已呈超卖的港股,昨借助中国第二季经济增长胜预期,在好友(看好后市的投资者)反攻下,恒指以接近全日高位的21926点收市,升263点;国指收报12293点,升261点,但成交减至647亿元。

  摩根士丹利高调发表看好观点,但证券商亦不排除,在危机中市场亦有过度反应时。

  恒指弹263点 瑞信︰现买入讯号

  美国联储局主席伯南克昨晚首次表明,有可能推出新一轮购债计划,即市场期待的第三轮量化宽松政策(QE3),但强调只在考虑阶段,消息刺激美股曾升逾160点,本港今晨1时30分,汇丰(00005)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报76.05港元,较港收市价75.45元高0.6港元;中移动(00941)ADR折算报72.95港元,较港收市价72.4元高0.55元。

  瑞银指,新兴市场现价所反映的增长放缓情况,已远低于该行的基本预测。新兴市场市盈率(PE)现为10.2倍,远低于该行估计的合理水平16.4倍;若以该行估计股本回报为13.9%计,市场估计盈利增长只有6.8%,不仅低于该行预测的10.1%,单位数字增长亦为2002至03年和2008至09年两次危机时期以来未见。瑞信亦称,该行涵盖历史市盈率、历史价格对现金流比率等6大元素的估值模型,已出现买入讯号。自1990年起当模型显示亚洲市场估值被低估30%时,有88%机率股市在3、6和12个月内上升,6个月和12个月平均上升12%和27%。历史上亦出现过该估值模型发出买入讯号后股市反跌。

  大摩料中资股 年底可升两成

  上半年一直看淡新兴市场的大摩,该行亚洲及新兴市场股票策略部主管郭强盛(Jonathan Garner)昨亦表示,将MSCI新兴市场指数年底目标上调1%至1305点,MSCI亚太(日本除外)指数上调2%至550点,分别相当于16%和17%潜在升幅。他又预期,离岸中资股年底前可上升20%至25%。该行亚太区及印度经济学家陈艾亚(Chetan Ahya)估计,随通胀在第三季见顶,大部分亚洲国家的宏观调控亦接近尾声。郭强盛指,新兴市场和亚洲股票估值均已跌至低于长期平均水平一个标准差,以2005年首季经验而言,通胀回落即可开启市场估值上调,但他不排除市场盈利预测仍有些微下调。