央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

希腊批评惠誉公司降低其信用评级至垃圾级

发布时间:2011年07月14日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  希腊政府13日批评国际信用评级机构惠誉将其信用评级从B+降低到CCC,称惠誉的这一举动令人费解。

  希腊财政部当晚在一份声明中说:“惠誉今天的举动让人感到困惑,因为欧盟和国际货币基金组织救援行动的时间表是公开的,而且已得到遵守。”

  惠誉公司当天在解释其调低希腊信用评级的原因时称,希腊没有实现其财政目标,各方也没有就希腊国债的私人拥有者参与解决债务危机问题达成一致,因此希腊经济前景面临很大的不确定性。

  希腊政府称,尽管欧盟和国际货币基金组织支持希腊中期经济紧缩计划的最终方案以及私营部门参与解决债务问题的方式尚未最终确定,但这方面已取得一定进展。

  声明说,惠誉降低希腊的信用评级不会影响该国的银行体系。

  此前,信用评级服务机构标准普尔在今年6月份将希腊的长期主权信用评级从“B”下调至“CCC”,穆迪也将希腊信用评级从B1下调为Caa1,前景展望为负面。

  希腊议会今年6月份通过了以增税、减薪和私有化为主要内容的中期经济紧缩计划,以便获得解决债务危机急需的贷款,并为恢复经济增长创造条件。