央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股缩量反弹能否持续

发布时间:2011年07月14日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过周二大跌之后,昨日两市上演大逆转。沪深两市昨日全天呈现单边上扬之势。在有色、煤炭、银行等权重股带领下一路上扬,并一举收复5日、10日短期均线,个股也反复活跃,所有板块全部飘红,截至收盘,上证指数报收2795.48点,涨幅1.48%;深成指报收12479.15点,涨幅1.72%。两市累计成交2029亿元,量能较前一交易日略有萎缩。

  中线趋势继续看多

  《大众证券报》:昨日大涨,但成交量仍显不足,继续上涨的空间有多大?

  日信证券研究所首席市场分析师/吴煊:目前市场被较微观的信息所左右,而导致心态的波动,市场的往复,均属正常的现象。从趋势上看,我对三季度的行情较为乐观,投资者对本轮经济的转型应有较明确的认识,即经济增速有所下降,但仍处在平稳增长的阶段,

  大通证券策略分析师/吴龑:从这轮自2610点反弹来看,涨幅不算太大,相应的调整幅度也应有限,上证短期在2850点-2900点附近有较强的压力,在后市上攻时还会出现回调,下方在2750点附近有较强支撑。从目前成交量来看,想突破向上平台一跃而过的难度较大,但中线趋势依然看多。

  短线操作难度加大

  《大众证券报》:指数震荡,投资者应怎么来应对?目前是否已经到了中线建仓布局的时刻?哪些品种值得关注?

  吴龑:下半年主要是波段性操作为主,做多动能减弱要考虑减仓,跌幅到位加仓,目前仓位上不要特别激进,控制在五成至七成。对于普通投资者来说,近期比较难操作,近期只是修复性行情,只要没有形成普涨格局,投资者很难赚钱。个股方面,关注中小市值个股。

  吴煊:现阶段,投资者一定要注重择股,择股比择时更重要。可以说,未来很长的一段时间,个股与大盘的关联度将越来越弱。

  记者 赵峰 李喆