央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

QE3来袭美元失落 人民币对美元再创新高

发布时间:2011年07月14日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]7月14日人民币兑美元中间价报6.4640,较上一交易日(6.4728)大幅上调了88个基点,并再创汇改以来新高。即期外汇,美元兑人民币呈现低开低走状态,并刷新历史低点至6.4597位置。国际汇市,穆迪对美国信用评级发出警告且伯南克暗示将进一步放松货币政策,从而令美元全线下挫,人民币兑美元中间价大幅走高。近期虽然国际汇市受到欧债,美债以及QE3的影响波动剧烈,这种局面下,人民币维持了小幅震荡走势,今日汇价一举突破近期的盘整区间再度走强,预计未来人民币将继续延续稳步升值的态势。

  中国二季度国内生产总值(GDP)同比增速略降至9.5%,但优于市场预期;环比增速则微幅提高至2.2%。6月工业增加值更达到15.1%,创去年5月以来最高。中国二季度经济稳健扩张,驱散笼罩市场的“硬着陆”阴霾,也令政府更有信心稳定已冲上三年高点的通胀。宏观政策基本取向不变的同时,货币政策或将在稳健名义下出现结构性微调。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2011年7月14日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.4640元,1欧元对人民币9.1996元,100日元对人民币8.2093元,1港元对人民币0.82991元,1英镑对人民币10.4468元,人民币1元对0.46456林吉特,人民币1元对4.3283俄罗斯卢布。

  (郭艳涛 撰稿)