央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:预料恒指将继续维持升势

发布时间:2011年07月14日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周三,恒指收报点21926.88点,上涨263.72点,涨幅为1.22%;国企指数收报12293.65点,上涨261.62点,涨幅为2.17%;大市成交647.38亿港元。

  穆迪评级机构将爱尔兰信用评级下调至垃圾级,评级前景定为"负面",但意大利成功拍卖国债,一定程度上缓解了市场担忧情绪。隔夜美股仅小幅收跌。港股在深度调整之后,受内地强劲GDP数据,以及A股的大涨带动,全天高开高走,回到22000点下方附近。银行板块大面积反弹,受农业银行(01288.HK)发盈喜,冲淡对行业坏账的担忧。农行股价大涨3.93%;工商银行(01398.HK)、中国银行(01398.HK)、交通银行(03328.HK)涨幅均超过2%;本港银行股中,渣打集团(02888.HK)、汇丰控股(00005.HK)分别涨0.86%和0.94%。国家统计局今日公布上半年全国房地产开发投资同比增长近33%的消息刺激地产板块整体向上。恒大地产(03333.HK)称已准备好一笔资金存放于银行适时进行回购,以对付对冲基金沽空,消息提振市场信心,刺激股价上涨6.83%;远洋地产(03377.HK)、中海外发展(00688.HK)分别上涨近6.65%和5.67%。昨日受配售传言遭沽售大跌的龙湖(00960)今日小跌0.49%。昨日遭受穆迪插"红旗"的民企股今日走势分化,其中西部水泥(02233.HK)反弹涨5.35%,旭光高新材料(00067.HK)涨5.47%;永辉焦煤(01733.HK)和恒鼎实业(01393.HK)则小幅收跌。欧债危机阴霾下避险情绪趋浓,资金流入金市,金价创历史新高,加上工信部表示1至5月中国黄金总产量增3.67%,利好金矿股,紫金矿业(02899.HK)、招金矿业(01818.HK)均上涨5.05%,灵宝黄金(03330.HK)小涨1.91%。中国电信(00728.HK)将于今年11月份在内地市场推售iPhone,此消息刺激该股股价升5.12%;英皇钟表珠宝(00887.HK)获大股东杨受成增持,刺激股价升7.52%;近期获新加坡政府投资公司增持的宝姿(00589.HK)亦取得3.51%的涨幅。

  今日港股市场展望

  联储局可能再推量宽,刺激环球股市造好。恒指昨日呈现技术性反弹,指数升幅午后进一步扩大,国企指数跑赢恒生指数, 升2.17%。港股最终收报21,926点,全日升263点或1.22%,成交录得647.38亿港元。欧洲三大股市隔晚全面报升,美国联储局主席伯南克(Ben Bernanke)发表可能会推出有第三轮量化宽松政策(QE3)刺激经济的评论,市场憧憬联储局再次推出量化宽松政策, 刺激欧洲股市造好。英国富时100指数收报升37点,升幅0.64%,法国CAC40指数升19点,升幅0.51%,德国DAX指数则升93点,升幅1.31%。美国股市止跌回升,联储局主席伯南克可能再次推出量化宽松政策的言论,曾一度刺激美股升逾过百点,美元汇价亦应声下挫, 但美国国会对调高国债上限问题的谈判陷于僵局,导致股市升幅收窄, 道琼斯工业平均指数收市上升44.73点,纳斯达克指数收报升15.01点,标准普尔500指数亦升4.08点。主要港股在美国的预托证券ADR普遍回升,惟较本港昨日收市普遍低水,但外围股市造好以及以及QE3的憧憬将影响今晨港股开市高开。恒指昨天一如所料出现技术性反弹,中国经济增张高于市场预期,意大利成功拍卖国债, 舒援投资者对欧债问题的忧虑,加上憧憬美国再推量宽,预料恒指将继续维持升势。投资者可留意美国国会对调高国债上限问题的谈判将成市场焦点,评级机构亦同时美国信贷评级于负面观察名单,两党谈判结果将左右环球股市方向。

  中国经济数据理想,短期推升大市。中国国家统计局公布昨日公布一系列经济数据,虽然经济增速由第一季的9.7%稍降至9.5%,但上半年平均经济增长仍达9.6%,反映其发展动力仍然强劲。当中,全国规模以上工业增加值同比增14.3%、固定资产投资同比增25.6%,以及消费零售总额亦增加16.8%。因此,在企业效益、投资及消费均稳步增长之下,中国经济于下半年出现严重放缓的顾虑可以一扫而空。我们相信这些较预期为佳的经济增长数据将能发挥短暂性稳定大市的效果,暂时冷却卖空活动,但若果要大市呈现坚挺的上升走势,仍有待外围局势明朗化才行。

   留意中国电信(00728.HK)。根据外国通讯社《路透》引述消息人士透露,中电信(00728.HK) 跟苹果公司的销售合作谈判已到了最后发展阶段,并最快于今年11月在内地市场开始推出其CDMA版本苹果iPhone,由于中电信拥有必要的CDMA技术,目前谈判焦点集中具体的合作条款。相关智能手机的销售将能刺激其手机销售情况以及高端3G上客量,业务发展看好。在营运数据上,中电信最新上客量增速亮丽。公司的CDMA相关成本将持续改善,我们预料其3G上容量增长快速将维持,加上手机业务收入增长稳定,有助中电信在下半年的业务发展。投资者可留意股份的价格表现。