央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金有色金属板块领涨 沪深大盘震荡整固

发布时间:2011年07月14日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  昨夜伯南克讲话强调,如果经济恢复不力,美国可能再度陷入通货紧缩,美联储会为此准备宽松货币政策,令市场预期QE3重来,资源品再度大涨。

  今日沪深大盘高开后震荡整固,黄金、有色金属、水泥、煤化工板块领涨,水利建设、券商、钢铁、电力板块跌幅居前。

  工信部、国家发改委等七部委此前联合印发的《关于推进光纤宽带网络建设的意见》(以下简称《意见》)也明确指出,优先采用光纤宽带方式加快农村信息基础设施建设,推进光纤到村。近期目标是到2011年,光纤宽带端口超过8000万,城市用户接入能力平均达到8兆比特每秒以上,农村用户接入能力平均达到2兆比特每秒以上。目前不仅主管部门工信部直接表态支持“宽带下乡”,运营商也有相当的投资意愿;特别是在东部地区,运营商农村宽带建设的投入产出比基本持平;光纤到村,甚至入户的需求进一步增加。农村宽带建设提速,将成光纤通信市场新兴增长点。可关注通信板块。