央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘缘何冲高回落 反弹进入残局

发布时间:2011年07月14日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国股市周三高开,在美联储主席伯南克关于央行可能继续实行刺激政策的讲话,刺激美股涨幅扩大,道指最高曾上涨超过164点,但午后由于惠誉下调希腊主权债务评级,美股涨幅逐渐收窄。道琼斯指数上涨0.36%;纳斯达克综合指数上涨0.54%;标准普尔500指数上涨0.31%。纽约商品交易黄金期货价格上涨23.50美元,收于每盎司1585.50美元,涨幅为1.5%,继前一个交易日之后再度创下历史最高收盘价,在过去7个交易日中,纽约黄金期货价格已经上涨了将近103美元。纽约原油期货价格上涨62美分,收于每桶98.05美元,涨幅0.64%。今日A股两市小幅高开,黄金有色继续大涨。

  国务院总理温家宝12日主持召开国务院常务会议,研究确定促进生猪生产持续健康发展的政策措施。会议确定加大生猪生产扶持力度,今年中央支持大型标准化规模养殖场和小区建设的投资恢复至25亿元,今后视情况适当增加。对养殖户按每头能繁母猪100元的标准给予补贴。规模化养殖企业以及下游饲料行业都将受益。

  近期,镨、钕等部分轻稀土元素价格趋稳乃至出现略微下跌,生产稀土永磁材料的钕铁硼企业得以稍作调整,并开始考虑重新执行正常的采购和销售策略。轻稀土价格开始回落,钕铁硼生产企业生产成本压力将有所缓解,同时下游需求仍保持稳定,这将增加钕铁硼生产企业的盈利空间。正海磁材、北矿磁材、银河磁体盘中继续表现。

  沪指开盘2795.48点,高开2.74点,煤炭、有色带领大盘走高,然而逢高卖盘打压,沪指围绕2800震荡,最高2809.74点,最低2797.25点,截至11:00,沪指报2801.18点,上涨5.86点,涨幅0.19%;深成指报12450.86点,下跌29.54点,跌幅0.22%;创业板指数上涨0.72%,报919.53点。

  从盘面上看,黄金概念、有色金属开采、煤炭、农业、旅游、稀缺资源、石墨烯概念等板块涨幅居前,整体涨幅都在1%以上;航空运输、水利概念、触摸屏概念、舟山新区、银行等板块下跌。广弘控股、深信泰丰、福瑞股份、北新路桥、康芝药业、恒源煤电、圣阳股份等7只个股涨停,目前未有跌停个股,华兰生物下跌7.75%居首。

  我们广州万隆认为,目前全球性债务危机仍未有效解决,评级机构的观点也还会对市场形成抑制,同时国内在通胀没有出现明确的向下拐点之前,政策的影响力仍存在,所以周三的大阳不能作为突破的标志,短期而言,大盘将维持震荡攀升的态势,中期继续看涨,延续进二退一反弹节奏。技术上,2835-2850点是大盘的重压力位。随着股指的不断上涨,其压力也是渐渐加大,若只靠有色一个板块是很难冲过这道鬼门关的。投资者在看清上涨的同时,别忘了一道鬼门关的风险。