央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:股指窄幅震荡 题材股依旧活跃

发布时间:2011年07月14日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早间市场在昨天市场强势的阳包阴的K线组合下,直接惯性高开,随后冲击上方均线压力。由于市场中在2800点之上存在抛压盘沉重,所以股指冲高回落,于早间收盘以一根带有上影线的小K线收场。整体上看,虽然股指进行窄幅震荡,但是题材股依旧活跃局面使得市场还是保持在相对强势状态之中。

  从盘中的表现看,两市板块与个股涨跌参半。其中,昨天表现突出的黄金概念股、有色金属、煤炭行业、稀缺资源等,今日早盘继续冲高。维持强者恒强的王者风范。不仅如此,市场中新增加了水泥行业、酒店旅游板块也有不俗表现。笔者认为,在欧洲债务危机逐步蔓延的情况之下,投资者的避险情绪将持续推动黄金以及稀有金属的价格。后市继续值得重点关注。遗憾的是,今日水利基建与触摸屏概念在获利回吐盘的抛压下遭受大幅调整。其次,金融、地产等权重板块依旧是市场反弹路上的拦路虎。

  个股方面,由于题材股的活跃,刺激两市个股的活跃度还依旧保持在相对高昂的状态之中。两市当中广弘控股(000529)深信泰丰(000034)等7只个股封在涨停板之上,尤其是市场这一轮反弹之中,次新股如圣阳股份(002580)华鼎锦纶(601113)等表现的非常精彩,大大跑赢了大盘,聚集了市场人气。增强了市场参与信心。

  整体上来看,早间市场虽然市场冲高回落,但是在题材概念股的强烈推动下,市场中交投维持比较活跃的状态之中,上证早间700亿以上的成交量意味着市场短期参与热情较高,午后市场仍然将维持强势态势的概率性很大。