央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:二次上攻60日线 指数再现上影线

发布时间:2011年07月14日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  隔夜外围市场的走高,也形成了对A股的鼓舞。今天A股开盘呈现高开高位震荡的格局,量能出现了很明显的放大,市场人气进一步升温。经历了这几天的震荡,昨天指数出现有力的反攻,一定程度上化解了市场上的一部分抛盘,并逐步的激发市场的做多信心。技术面上观察,指数今天开盘就顺势攻上了2800点,60均线以及年线,但是,冲高回落,表明在目前2800点的区域,市场的分歧还是比较大,这也是前期多方撤下的区域,目前再增加一层60均线的压制,因此在此位置,反复震荡将不可避免,操作上需要谨慎观望。

  盘面上观察,从股票涨跌家数上看,涨跌股票都差不多,市场人气活跃度有所保持,其中涨幅靠前的股票主要是食品消费,生物制药,以及部分建材股,而跌幅靠前的股票主要是中小板股,房地产股,以及部分酿酒股等,今天资金的活跃依然相对比较保守,生物医药股的强劲表现可见一般,而跌幅明显的股票,主要还是受到业绩下降影响,导致下跌,而最新业绩报公布的立讯精密净利润增96.36%,但是股价之前已经走出一波上涨,今天出现“见光死”的情形,在即将陆续公布的中报业绩之后,市场有可能再现“见光死”的现象。从今天的权重股上看,黄金矿产资源类股票表现强势,但是地产银行股表现出弱势下挫,对指数的表现形成了一定的制约。

  消息面上,国务院总理温家宝12日主持召开国务院常务会议,确定促进生猪生产持续健康发展的政策措施,减缓猪肉价格周期性波动,防止大起大落。会议确定的措施包括,加大生猪生产扶持力度;加强生猪公共防疫体系建设;强化信贷和保险支持,增加对规模养殖企业的信贷支持,为规模养殖场和小区提供信用担保服务;妥善安排低收入群体和家庭经济困难学生生活;加强生猪等“菜篮子”商品生产、流通、消费领域的统计、监测和分析,及时掌握生产状况和市场变化。目前CPI奇高不下的主要因素,似乎是猪肉的价格成了罪魁祸首,针对这样的问题所采取的措施,相信会针对猪肉的价格形成一定的控制,那么通胀如果会再猪肉价格得到很好控制的情形之下,出现回落,未来通胀的形势就可能比较乐观,但是,针对通胀的整个结构和因素,还要综合考虑,以此才能长远打好“控通胀”的战争。