央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

资源股夯实大盘反弹基础

发布时间:2011年07月14日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  午市后A股市场一度震荡探底,上证指数不仅仅未能收复2800点,反而多头的防线进一步后移。不过,盘面也显示出,黄金股、资源股等品种在午市后渐有企稳回升的趋势。说明市场的做多人气有所聚集。更说明了目前有更多的资金开始认同美联储可能会延续宽松货币政策,从而有利于目前全球大宗商品期货价格。进而对A股市场的资源股的股价形成有效支撑。受此影响,大盘在下跌过程中,明显有强劲支撑的迹象出现。与此同时,医药股等品种也反复活跃,推动着大盘的震荡企稳。如此来看,大盘短线进一步下跌的空间并不大。因此,在操作中,建议投资者仍可持股,同时适量关注两类个股,一是资源股,尤其是具有一定估值优势的煤炭股以及符合产业发展趋势的小金属股。二是新股与次新股,尤其是超跌的次新医药股等品种。