央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:宜家为法国度假者提供免费休憩旅馆

发布时间:2011年07月14日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为宜家为自驾游顾客提供的临时休憩酒店。

  当前法国正值夏季度假的出行高峰期,瑞典家具制造商宜家(Ikea)也应景推出宣传怪招——在通往度假胜地的公路边设置免费床铺,以供驾驶员休憩。

  宜家将于7月13日至31日期间在每日约有5万辆车经过的A6高速公路旁设立一个“临时旅馆”,内设28个房间,其中一间专供残疾人使用。这些每间面积为4平米的客房内置空调、地毯、镜子及小桌,并具有隔音效果。

  宜家方面解释称,此举的目的不仅在于为宜家的床垫做宣传,而且是为了防止司机疲劳驾驶。

  整座临时旅馆分成两层,总面积达560平米面积,还包括一个可供最多32名儿童玩耍的游戏区。

  宜家公关部主管向法新社表示,这家临时酒店将全周24小时开放,每位过路者可休息20分钟,他们估计总共能接待1万人次。