央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

康菲首次披露渤海湾漏油量约为1500至2000桶

发布时间:2011年07月14日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 7月14日消息,渤海湾漏油“肇事方”的美国康菲公司网站今日首次披露,蓬莱19-3油田溢出的石油和油基钻井液总量约1500桶(240 立方米)至2000桶(320立方米)。

  康菲石油公司网站披露的公告估计,两次渤海湾漏油事故造成了1500桶(240 立方米)至2000桶(320立方米)原油和钻井液泄漏。该公司正在与独立专家展开调查,以确定漏油总量。这两起事故没有造成人员伤亡,目前也没有迹象表明漏油已抵达沿海地带。

  中海油(00883.HK)7月13日晚间发布公告,称公司当日接到蓬莱19-3油田作业者康菲石油中国有限公司的通知,国家海洋局要求康菲中国停止蓬莱19-3 B、C平台的生产,直到彻底消除溢油风险。

  6月4日、6月17日,蓬莱19-3油田B平台和C平台分别发生溢油事故。该油田是中海油最大的海上合作油田,中海油有51%的权益,康菲石油拥有49%的权益,康菲石油是该油田作业者和溢油事故主要责任方。国家海洋局于7月5日对外正式通报了事故,称该溢油事故对附近海域造成重大污染。

  7月6日,在中海油与康菲石油联合出席的新闻发布会上,康菲石油公司表示,目前两个渗漏点已经全部堵住,渤海作业区已没有油膜,回收清洁工作基本完成,且无人员伤亡。(肖瑜 金月)