央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新股活跃盘面 小盘股强劲

发布时间:2011年07月15日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  由于美联储实施QE3量化宽松政策的预期似乎并不切实际,故市场的做空能量有所所聚集。随之A股市场就出现了低开的格局。其中,上证指数以2803.58点开盘,小幅低开6.86点。而且,由于地产调控政策不放松的新闻报道也加剧了市场对地产股的抛压。故开盘后,由于地产股的进一步走低,大盘一度回落。

  不过,盘面显示出两个显著的特征,一是新股行情仍然趋于活跃,尤其是今日上市的三家新股涨幅较大,在一定程度上折射出当前市场较为活跃盘面特征。二是小盘股行情依然强劲,创业板指数在早盘依然出现了逆势飘红的态势。从一个侧面说明了大盘短线的确存在着资金转向的格局。这恰恰指明了短线市场热点的发展方向。因此,今日A股市场不至于过分悲观,新股与次新股、小盘股仍可跟踪。