央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

蓝色光标成创始人提款机

发布时间:2011年07月15日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长江商报消息 蓝色光标创始人高鹏再次出手套现,为创业铺路。公司昨日公告称,股东高鹏于7月11日以大宗交易方式再度减持70万股,当日减持价格为29.43元/股,按当天33.48元的收盘价计算,折让比例高达12.1%,套现金额达2060万元。

  业内人士称,高鹏套现不改公司投资价值,其套现是支持创业所需,后续仍可能继续减持。

  业绩预增PK股东减持

  蓝色光标业绩预告显示,上半年实现净利润5300万元—5620万元,同比增长65%—75%。对于业绩增长的原因,蓝色光标解释:“2011年业务拓展情况良好,由于品牌形象的提升和行业内竞争优势的进一步加强,上半年主营业务收入大幅增长,从而导致净利润较去年同期大幅增长。”

  在业绩欣欣向荣之下,减持公告显得很不协调。蓝色光标昨日公告称,股东高鹏于7月11日通过大宗交易减持70万股,减持价格29.43元,占总股本的0.58%。减持后,高鹏尚持有598.08万股,占公司总股本4.98%,不再是持有5%以上股份的股东。

  统计显示,高鹏通过大宗交易平台套现时,一般均采用折价方式,但此次折价幅度超过12%实属罕见。通过计算,在4个多月的时间内,高鹏通过多次减持已将1.44亿元收入囊中。

  减持为支持创业所需

  面对高鹏的减持,业内人士表示很淡定。

  申银万国分析师万建军表示,小非减持不改公司投资价值。“高鹏通过减持套现以支持其创业所需,后续仍可能继续减持,其主要通过大宗交易平台减持,近期2次减持充分说明买家对蓝色光标未来高度看好。小非减持对二级市场股价心理影响高于实质影响。近期在减持同时,蓝色光标的股价仍在上涨,并不改变对公司价值的判断。”

  基于对公司业绩的看好,万建军还给予了看高一线的目标价。他表示,考虑到公司一以贯之的收购战略(已陆续收购/参股思恩客51%股权/金融公关40%股权/今久广告100%股权),认为后续收购仍是大概率事件,再次重申“买入”评级。考虑到持续收购的可能性,目标价42元。

  截至昨日收盘,该股跌0.31%,报收35.79元。本报记者 高欣