央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高鹏是蓝色光标竞争对手 或继续减持

发布时间:2011年07月15日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长江商报消息 高鹏究竟是何许人也?根据蓝色光标招股说明书的描述,高鹏是公司的创始人之一,但目前已经离开了公司。

  招股说明书显示,2002年11月4日,蓝色光标在中关村成立,注册资本10万元,出资人是包括高鹏在内的赵文权、孙陶然、吴铁、许志平、陈良华等同持股5%以上的6位自然人股东。随后,公司经过了复杂的股权演变,高鹏于上市前在公司的持股比例为12.22%,成本约为31.37万元。赵文权等五人2008年12月31日签署一致行动人协议,表示自蓝色光标发行上市之日起三年(即限售期)内不得退出一致行动及解除协议,也不得辞去公司职务。高鹏则“出于个人发展考虑”选择了退出。

  高鹏在昨日披露的简式权益变动报告书称,减持是因“个人理财需要”,未来12个月内仍有可能继续减持。

  “真正的问题不在于高鹏从蓝色光标身上赚了多少钱,而在于高鹏目前的身份是蓝色光标的竞争对手,也就是说,蓝色光标目前俨然成为了竞争对手的提款机。”一位行业人士对记者表示。

  作为创始人,高鹏自2002年起担任公司董事,所负责的企业均为蓝色光标业务的核心与主要利润来源,因此,高鹏一直在蓝色光标的运营中起着主导作用。但2008年12月,高鹏请求退出公司董事会,并于2009年2月出资成立北京英智永新广告传媒有限责任公司,业务与蓝色光标基本相同。而另一位券商分析师表示,照目前情况看,高鹏应该还会继续减持,且如果高鹏将减持所得用于发展自己的公司,那么就对蓝色光标形成了双向打击,因此提醒投资者还是谨慎为好。

  本报记者 高欣