央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:沪铝再现放量上涨 白糖低开回落

发布时间:2011年07月15日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周五,期市早盘走势震荡,各品种涨少跌多,但总体波动有限。白糖继近期创出新高后早盘小幅下跌。

  沪铝在10:35分左右出现异动,再次放量拉升,半小时内涨幅已接近1.5%。

  新湖期货表示,这轮上涨的原因初步判断是国家对部分铝电项目进行排查,怀疑违规复产导致。

  棉花

  从棉花的供需基本面以及产业链的情况来看,上方压力重重,后期振荡走弱的可能性较大,如果下游纺织业持续低迷,棉价下探政策底部19800元/吨成为大概率事件,投机者维持逢高沽空的思路。对于实体用棉企业,可考虑1201合约21000以下开始分批买入套保,以锁定来年生产成本。

  PTA

  聚酯厂商利润空间尚可,而目前期货主力合约价格相对现货价格贴水,因此作为PTA厂商仓单注册意愿不强,而作为聚酯厂商补库存操作,与合同价及现货价相比,接期货仓单显然更有利可图。但随着后市PTA供应压力的逐步显现,现货市场货源的充裕将逐渐改变目前期货贴水的局面,重现仓单压力。

  PTA本轮回调至今,累计跌幅目前已经接近30%。随着供应压力的释放,棉花价格的调整,目前价位仍有一定调整空间,操作上,建议逢反弹沽空。

  油脂

  虽然目前国内通胀压力依然很大,而且夏季是油脂的消费淡季,食用油大幅提价尚面临着许多制约,但油厂长期饱受成本压力之苦,提价意愿非常强烈,而美国天气炒作逐步进入高峰期将令国内油企成本压力进一步凸显,加上发改委也并没有出来禁止这次抬价行为,因此,不排除出现大豆调和油和散装油跟随涨价的局面,而油脂期价也有望因此上演一波补涨行情。

  油脂基本虽然依旧偏弱,但开始出现好转。预计油脂短期将延续上涨行情,建议前期多单继续持有,并关注前期高点阻力。