央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指微跌 创业板逼空大涨

发布时间:2011年07月15日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【指数播报】

  上证综指报2809点,跌1点,跌幅0.04%,深成指报12409点,跌31点,跌幅0.25%。

  【行业市况】 

  7月12日,国务院召开会议布局房地产调控工作。会议要求,已实施住房限购措施的城市要继续严格执行相关政策,房价上涨过快的二三线城市也要采取必要的限购措施。同时,要规范住房租赁市场,抑制租金过快上涨。据统计,目前全国已经出台限购令的城市共有43个。受此利空消息影响,早盘地产股全线下跌,龙头万科、保利地产跌逾2%,荣盛发展、福星股份、北京城建均跌逾3%。

  早盘,中报业绩预增股及高送转概念股涨幅居前,大富科技拟10转10派6涨逾5%;恒源煤电10转12.8涨逾6%,新蓉投资10转10派1涨3%,华丽家族中报10送6派0.7涨2%,中国中期中报预增300%,盘中一度冲击涨停。从盘面看,早盘这些股均呈现高开低走态势,持股者要谨防这些个股出现见光死行情。

  受生物医药十二五规划最快月底出台消息影响,早盘生物制药板块大涨,智飞生物、独一味、精华生物均涨逾4%,抗癌概念股中的江苏吴中、海欣股份、紫鑫药业、康恩贝均涨逾3%。从反弹以来,医药板块跑赢大盘,中小板及创业板个股走势较为强劲,上半年持续炒作的概念类个股回调明显,短期医药板块存在持续反弹的动力,因为一是估值处于历史底部区域,二是半年报预增个股较多,有望带动板块走强,建议投资者继续关注医药板块,前期调整幅度较大的成长股弹性相对较大。

  早盘,造纸板块活跃,银鸽投资涨停,安妮股份、岳阳纸业、美利纸业均涨逾2%。工信部近期公布了2011年工业行业淘汰落后产能企业名单,18个工业行业淘汰落后产能共涉及2255家企业,造纸行业涉及的企业达到599家。造纸方面,一是产能和技术问题,二是造纸企业的污染问题,对于一些环保不达标的企业,也将被逐步淘汰,而对于一些大企业,将会推进其加快技术改造的进程。

  【市场要闻】

  1、下一步楼市调控的基调明确:一手抓遏制投机投资性购房,一手抓保障房供应,从而促进房价逐步回归到合理水平。国务院总理温家宝12日主持召开国务院常务会议,分析当前房地产市场形势,研究部署继续加强调控工作。

  2、日前有消息称,国务院三网融合工作协调小组将在2011年下半年确定下一阶段试点推广方案(以下简称“第二批试点”),有望在2011年底或2012年年初将试点范围扩大到全国31省(自治区、直辖市)省会城市。第二批试点即将出台消息“一石激起千层浪”。

  3、在7月14日召开的第三届中国钢铁企业发展战略研讨会上,国家工业和信息化部原材料司司长贾银松表示,“十二五”期间,我国钢铁业将加快兼并重组,支持优势大型钢铁企业开展跨地区、跨所有制兼并重组,并鼓励各省、自治区、直辖市人民政府推动本地区钢铁企业的兼并重组。

  【外围市场】

  周四美国股市收跌。美联储主席本-伯南克表示央行目前尚未准备好采取更多刺激经济增长的措施,令投资者感到失望。美东时间7月14日16:00,道琼斯工业平均指数下跌54.49点,收于12,437.12点,跌幅0.44%;纳斯达克综合指数下跌34.25点,收于2,764.00点,跌幅1.22%;标准普尔500指数下跌8.85点,收于1,308.87点,跌幅0.67%。