央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:市场热点接力 强势反弹依旧

发布时间:2011年07月15日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早间股指低开后震荡冲高,但在前期2825点高点附近遭遇小小阻力,随即渐渐下滑。在收盘时分以微跌1点收于2809.38点。K线图上呈现一根小阳十字星,依旧站在年线上方,短期上方均线压力基本释放。同时成交量能继续进行有效放大。预计后市依旧进行强势反弹的概率相对较大。

  同时,从盘中板块的表现可以发现,市场又有新亮点出来,今日盘中水泥板块、生物制药、西藏板块表现不俗,位居两市板块涨幅榜前三甲。可以发现,水泥板块的呈现良好表现主要是受到了国家对保障房建设的提速。同时,受益医药行业翘首以盼的《生物医药十二五规划》将于本月底出台,刺激生物制药板块成为今日市场当中的佼佼者。水泥板块与生物制药有望在短期形成前期黄金概念等热点接力。

  但是,在受到国家对二三线城市限购令继续从严的政策来看,对房地产板块构成了重大利空,房地产板块今日继续弱势整理,位居跌幅榜之首,对股指的反弹形成强大的拖累。另外前期的锂电池概念、黄金概念等今日由于获利盘的抛压导致今日变现逊色。

  个股方面,市场在强势震荡之际,有强势个股依旧强者恒强刺激市场的中区神经。其中中昌海运(600242)大禹节水(300021)等呈现王者风范。另外,中国中期(000996)银鸽投资(600069)等4只个股牢牢封住涨停板。三只新股同样有着不俗表现,整体上依旧对市场个股的活跃局面保持的相对完好。

  因此,笔者认为,盘中市场具有市场热点的轮换,同时又具有前期持续性飙升的个股刺激市场的投资激情,意味着后市投资者能够具有维持目前此种强势震荡反弹的良好趋势。