央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国内运动品牌相继涨价 或促消费者转向洋品牌

发布时间:2011年07月15日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

漫画 郇海

  【本报讯】近日,李宁公司在新品发布会上宣布,今年第四季度上市的新品将大范围调整价格,预计鞋类产品上涨7.8%,服装类产品上涨17.8%。无独有偶,特步、361°等其他国内知名运动休闲品牌在近期的订货会上也相继发布涨价消息。这是李宁、特步、361°、安踏、匹克等国内五大知名体育品牌继4月份集体涨价后,再度提价。

  就五大国产体育品牌行将涨价一事,记者前往亚欧、西单、张掖路等体育品牌销售专柜进行了走访。在亚欧商场的李宁专柜记者了解到,该店目前尚未接到任何有关涨价的通知。李宁品牌各直营店的商品价格都是根据总公司统一制定的,在未接到总公司通知的前提下,各门店不会私自涨价,估计具体的涨价及涨幅要等十月份第四季度新品上市后才能确定。特步张掖路店则称,虽然目前没有接到有关调价的具体通知,但是在前一阶段的员工培训中公司高管曾提到过要涨价,具体细节要到下个月新品上市时才会公布。

  361°张掖路店的店长告诉记者,一般情况下,新品上架前总公司不会下发有关新品价格的任何书面通知,不过根据最新的进货情况来看,涨价似乎已成大势所趋。去年板鞋的平均价格为269元,而新货品则涨为319元。这位店长坦言:“即便这次涨价的消息准确,对于商圈中心及繁华地段门店的销售影响也不会很大,但对于营业额不高的郊区门店来说,可能会影响销售业绩。”

  记者在走访中发现,对于本次国产体育品牌涨价,消费者并不“买账”。不少消费者都表示,国内五大品牌的集体涨价无疑会影响其选择方向。目前,国内外品牌价格日益接近,而阿迪达斯、耐克等国际知名品牌在产品样式、研发能力、新品更新速度等方面较国内品牌都有较强的优势,这有可能会分流一些消费者转向“洋品牌”。

  几大国产体育品牌连续上调价格的消息爆出后,消费者以“五大巨头”的广告语为蓝本,在微博、论坛上调侃戏谑,称李宁是“涨价皆有可能”;安踏“提价永不止步”;特步“让标价与众不同”;361°则是“多‘一块’热爱”;匹克则是“我能,涨价无限可能”。