央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:大宗商品窄幅震荡 橡胶PTA相对强势

发布时间:2011年07月15日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周五,大宗商品普遍呈震荡状态,总体波动有限,等待行情明朗。沪铝、橡胶PTA等小幅上涨,表现相对较强。近期强势品种白糖今日低开后维持弱势整理。

  沪铝在10:35分左右出现异动,半小时内涨幅近1.5%后有所回落。新湖期货表示,这轮铝上涨的原因初步判断是国家对部分铝电项目进行排查,怀疑违规复产导致。

  白糖

  巴西糖产量最新预估未能给市场带来意外惊喜,多头了结部分获利令外盘高位回落收低,在预期11-12制糖年全球食糖市场供给将过剩的背景下,糖价高位上涨的空间将受限。但目前国内外现货市场坚挺,美国可能QE3令商品人气改善,郑糖短期预计将高位震荡。

  橡胶

  日胶承压沪胶,而沪胶却继续走升。美联储主席伯南克表示近期不会采取新的货币政策来刺激经济,且欧债风险及经济增长放缓忧虑均不利于橡胶市场。目前国内下游需求还没有完全跟上来,汽车产业恢复缓慢。技术面上,沪胶强势突破34500一线,短期多头格局得以延续。预计近期沪胶维持震荡走势,关注35000元能否有效站稳。

  沪铝

  因伯南克淡化第三轮量化宽松可能性推动美元反弹及在穆迪警告美国AAA的债信评等可能受到威胁后,市场人气进一步转弱。且欧债危机忧虑犹存也限制了金属走势。不过,国内经济较快增长将增加金属需求,且随着汽车需求回暖和下半年保障房加快建设,都利好金属铝。走势来看,沪铝走势要明显强于外盘,预计近期将继续维持偏多格局。