央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国平安:产寿险保费增速均领先于行业 买入

发布时间:2011年07月15日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广发证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:曹恒乾

  投资要点

  1、2011年1-6月,平安寿险累计规模保费收入同比增长21%。《保险合同相关会计处理规定》实施前后寿险保费的统计口径差别较大。2011年前 1-6月,原口径下寿险保费收入为1094亿元,同比增长21%,6月份当月保费收入139亿元,同比增长8%,当月保费同比增速较五月份20%有所下降;按调整后的口径,今年1-6月寿险保费收入为722亿元。

  2、平安产险累计保费收入增速为36%。今年一月以来,受汽车销售增速的大幅下降,占产险行业保费75%以上的车险保费的增速受到较大的影响。

  虽然较去年同期产险保费增速并不快,但是今年一月以来产险保费增速快速回升。1-6月期间财险保费收入407亿元,同比增长36%,6月份当月产险保费收入为70亿元,同比增长34%,当月保费增速低于5月份的42%。总体来看,中国平安产寿险保费增速处于行业领先地位。

  投资建议与风险提示

  我们预测 2011-2013年中国平安EPS 分别为3.02、3.47和3.99元,目标价66.70元,给予买入评级。未来存在重大灾害风险以及资本市场大幅波动的风险。