央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

资金大幅回流 三板块受青睐

发布时间:2011年07月15日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  依据检测,截止15:00沪市主力资金流向-17.62亿,深市主力资金流向-8.56亿(“-”流出,“+”流入)。

  主力资金净买入前五名的板块分别是:中药6.87亿、有色金属4.43亿、医药制造3.44亿、通信服务2.71亿、商业连锁1.79亿;

  主力资金净卖出前五名的板块分别是:房地产17.72亿;水泥6.47亿;工程机械6.24亿;化工5.09亿;家电4.35亿;

  沪深市场主力资金净流入前五名的股票分别是:N佰利联11.92亿;N江粉5.74亿;中国联通2.86亿;攀钢钒钛2.44亿;同仁堂1.98亿;

  沪深市场主力资金净流出前五名的股票分别是:中联重科3.44亿;华兰生物3.13亿;塔牌集团2.64亿;中国建筑1.86亿;海螺水泥1.77亿。

  早盘两市低开震荡,后在银行股带领下震荡盘升,临近午盘收市前两市均现回落。盘面来看,水泥股再次位居涨幅榜第一名,生物制药,创业板紧随其后。而地产,核电核能和黄金概念则表现较弱。两市个股出现较大范围的调整,但调整幅度不大。成交量上,两市成交均超过昨天同期。市场在高压区一时之间还难以走出突破行情。投资者需要耐心。

  午市后A股市场出现了震荡企稳的特征。一方面是因为攀钢钢钒迅速冲击涨停板,在一定程度上聚集了资源股的做多底气。另一方面则是因为同仁堂等除权股的填权走势极大地鼓舞了市场人气,从而推动着大盘震荡回升。由此可见,在当前背景下,大盘的确无大的调整空间。这也从一个侧面说明了多头的做多氛围的确开始回升。因此,大盘短线仍有望震荡回升。其中,三类个股仍有望有不俗的表现,一是水利、水泥、铅酸蓄电池等产业政策影响较大的品种仍有望成为市场的热点。二是超跌次新股,福安药业等品种的活跃就是如此。三是填权股,同仁堂的表现就说明了在半年报披露期间,填权股、含权股的确有望成为市场关注的焦点。故在操作中,建议投资者仍可关注这三类品种。