央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:打压房地产反馈大盘

发布时间:2011年07月15日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  周五沪深股指受利空消息打压小幅低开,之后温和放量上扬。沪指盘中调整在60日线止跌,创出反弹新高2821点,收盘在次高点2820点,涨幅为0.35%,成交1286亿元,较上周四略有放大;深成指在周四低点之上企稳,收涨0.53%,成交1207亿元,较周四放大9%;中小板指上涨0.64%,收在全天最高点,自二季度以来首次站上半年线;创业板指大涨1.97%,日K线再留0.71点的跳空缺口,颇为强势。

  1、消息面多空参半,利空消息主要包括二三线城市房价高烧不退,国务院升级“限购令”,且常务会议指出,坚持楼市调控方向不动摇、调控力度不放松,将继续从严;随着银行信贷收紧,不少上市公司资金链紧绷,产业资本借股市反弹猛套现,同时也说明,产业资本对A股后市的心态日趋谨慎;因美联储不会立即推出第三轮量化宽松货币政策(QE3),欧美股市收盘下跌等。利好消息主要是:多家公司披露上半年业绩预告或业绩快报,其中9家公司预增或增长,1家向上修正业绩预告,2家预降,大富科技推出了10转10派6的高送转预案,推动了中期业绩浪的扬升;专家把脉下半年经济,认为增长或在结构调整中呈现轻度的“良性放缓”,物价上涨压力仍大,但在多重政策效应下CPI应呈回落之势;本周只有4只新股发行,较去年底高峰时动辄10多只新股发行,节奏明显放缓等。

  2、从技术面来看,周五沪深股指双双以带下影的小阳线报收,成交量温和放大,沪指日K线收出三连阳,深成指则收出两阳夹一阴的多方炮组合,短线均维持强势。从周K线来看,近期沪深股指连收四阳,一改前期颓势。周五沪指如期创出了当周反弹新高,本周仍有高点可期。从空间来看,2850点附近阻力沉重,原因有三:一是半年线目前位于2849点;二是20周均线和120周均线位于2862点附近;三是今年5月份沪指以2850点为中心进行窄幅震荡。另提醒一点,周一时间之窗开启(见7月15日大势预测),如创出新高,按照一般规律,周二可能再创新高,但须注意冲高回落。周五沪指收盘仍然站在生命线2790点之上,未来3个交易日的生命线依次位于2871、2871、2845点,其中周初的生命线突然提高,恐沪指很难站上,估计会有一定的震荡。

  3、从盘面看,指数低开高走,个股涨跌各半。水泥板块表现非常活跃,成交量大、换手率高、振幅大,显示大家参与交易的积极性很高,买卖双方均是如此,和前期的水利建设板块表现十分相似。医药股纷纷出现超跌反弹行情,显示出市场对于安全性因素的重视。中报送转、预增等短期利好个股依然高举高打,值得继续发掘。房地产板块受到政策打压,放量下探,预计房地产板块近期将维持弱势调整。房地产板块市值大,整个板块走低,资金挤出效应对大盘反而有利,持有房地产板块的客户建议离场换股。

  4、操作策略:周末国务院将召开下半年经济工作会议,预计市场信心将得到维护。大盘短期大幅下跌的可能性较小,预计下周指数将维持在年线附近振荡。操作上建议短期关注中小板中报预增个股,仓位维持在60%附近。