央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指交割日平稳度过 地产股拖累大盘

发布时间:2011年07月15日 17:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【行情评述】

  截止收盘,今日交割的当月合约IF1107收报3122点,上涨9.4点,涨幅为0.3%.IF1108合约收报3139点,上涨17点,涨幅0.54%。现货市场方面,沪深300指数收报3128点,上涨13.14点,涨幅0.42%。

  【消息面】

  1、国务院开会表示二三线城市房价上涨过快要限购;2、央行9周来首次启动资金净回笼,上调存准率可能下降;3、国家十二五科技规划重磅出炉,海水淡化、新能源汽车、节能环保三产业设具体指标;4、6月发电量同比环比双增;5、三网融合加速推,国家有线网络公司挂牌在即。

  【操作建议】

  A股市场出现了震荡企稳的特征。一方面是因为攀钢钢钒迅速冲击涨停板,在一定程度上聚集了资源股的做多底气;另一方面则是因为同仁堂等除权股的填权走势极大地鼓舞了市场人气,从而推动着大盘震荡回升。但政策面和并不支持股指持续走强,再加上国际不稳定因素集中爆发,因此期指近期保持震荡整理的概率较大,操作上,建议投资者以日内短线操作为主。

  北方期货