央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:市场内在做多动能依然强劲

发布时间:2011年07月15日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问

  今日股指继续温和向上推进,沪指盘中回抽60日均线后企稳回升,收盘上涨9.73点,收于2820.17点,创出本轮反弹收盘新高,深成指上涨66.11点,收于12506.94点,亦创出本轮反弹收盘新高,而近期成交量则呈现连续温和放大的趋势,市场运行相对健康。

  盘面上,两市上涨个股居多,涨停个股10家,另有多家个股冲击涨停,局部市场做多热情依然较高,其中,受生物制药行业十二五规划将出台的利好消息刺激,医药板块受到市场的大幅追捧,板块涨幅超过3%,创业板则在高送转预期的驱动下继续有较强表现,另外,造纸、家具、环保、铁路基建、商业百货板块的部分个股也有强势表现,而房地产板块则受到限购政策升级的利空影响,今日整体表现较弱,不过,其并未对整体市场做多热情形成明显的负面影响。

  消息面上,近日国务院召开常务会议再次重申坚持楼市调控方向不动摇、调控力度不放松,并要求房价上涨过快的二三线城市也要采取必要的限购措施。该消息对今日房地产板块打击沉重,早盘多数房地产股连续下行,招保万金四大行业龙头盘中最大跌幅均超过3%。不过,从整体市场表现来看,股指并未因房地产板块走弱而走弱,相反,多方规避受政策压制的房地产板块,积极向其他板块领域发动进攻,医药、有色金属、煤炭等板块均保持相对强势的格局,对股指形成了向上的推动力。可以看出,目前市场的内在做多动能较强,场内资金积极寻找做多标的的热情较高。

  另外,从近期市场运行来看,在经历央行加息、欧债危机升级、楼市调控加码等国内外各种利空的影响下,近期股指均顶住了压力,没有选择向下运行,而是维持一个相对强势的箱体整理格局,周二股指虽出现单边下行,但次日即反身向上收复失地,股指的强势状态较为明显。至今日收盘,沪深两市股指均创出本轮反弹收盘新高,近期成交量则维持温和放大的趋势,我们预计后市股指仍将维持震荡攀升的格局,但投资者亦需关注上方2850点的压力。

  操作上,鉴于短期趋势仍可继续看好,投资者可持有手中优质个股,但对于近期累计涨幅较大的个股仍需考虑做逐步减仓或者卖出操作,新进个股方面建议重点围绕医药、矿产资源、中报预增、保障房水利建设、产品涨价等板块和题材概念进行选股,个股选择上,建议不追高近期涨幅大的个股,尽量选择涨幅相对较小、处于蓄势状态或者向上仍具反弹空间的个股。

  另外,投资者在选择个股介入之前需充分分析其基本面财务状况,近期有不少上市公司均发布业绩向下修正的公告,公告之前和当日,该股多会出现不同程度的调整,因此,投资者需规避那些业绩下滑的个股,而选择那些业绩继续保持稳定增长或者大幅增长的个股。