央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

内企中报盈喜带动 短期或可挑战22000点

发布时间:2011年07月16日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  香港文汇报报道,港股在美国联储局主席伯南克澄清推出QE3时机未到、中央称有必要对内地二、三线城市推出房屋限购措施两大负面因素夹击之下受压,昨日几乎全日都在潜水,但波幅不大,而内房股几乎全线下跌,包括蓝筹股中国海外(0688)在内的多只内房股的跌幅都在4%以上。

  恒指承接欧美股市的跌势低开67点,早盘一度短暂上升34点,但很快下跌,恒指收市报21,875点,跌64点,跌幅为0.3%,全日主板成交额为607亿元,仍不太多。国企指数收市报12,266点,跌60点,跌幅0.49%。总结本周,恒指主要在欧洲债务危机因素的困扰下,全周下跌851点,跌幅为3.74%。

  蓝筹中海外跌4.85%

  受国务院称有必要对内地二、三线城市的房地产进行限购,昨日内房股几乎全线下跌。其中有不少土地储备位于内地二、三线城市的中国海外,其股价在内房股跌幅榜中排名第三,收市跌4.85%至16.08元;保利香港(0119)和恒盛地产(0845)则名列内房股跌幅榜的前两位,收市分别跌6.75%至5.39元和5.22%至2.36元。

  不过,恒大地产(3333)股价则先跌后反弹,是内房股中股价上升的奇葩。恒大地产早盘曾跌7.5%至5.24元,但后来在强劲买盘带动下,收市倒升2.82%至5.83元,成交额高达17.35亿元,在港股中排名第二,仅次于配股上板的长江基建(1038)。

  招行抽水 内银仍弱势

  受招行(3968)拟配股集资的消息拖累,内银股股价昨日亦表现疲弱,其中以建行(0939)跌幅较大,收市跌1.16%至5.96元。

  盈喜带动 短期或见二万二

  展望后市,分析员态度仍较审慎,因港股仍将受到欧债问题、美国国债上限和内地通胀走势等因素困扰,港股仍有可能下试21,200点关口;不过,港股经过近期的整固,若欧债问题缓和,在内地公司发盈喜的带动下,不排除港股短期可挑战22,000点关口。申银万国分析员陈凤珠表示,近日意大利成功发债,预期欧债不利因素可短暂消除;内地因素方面,有不少企业发盈喜,有助带动后市向上。不过,整体来讲,后市仍然反覆。